Comme tout le monde, je cuisine le week end ou pendant les vacances. Pendant la semaine, je consomme ce que j'ai cuisiné le dimanche. S'il ne reste plus rien, je fais vite un truc en ouvrant le réfrigérateur, le congélateur et les placards.

Dans l'un, une batavia, dans l'autre des cuisses de poulet et des épinards et dans les derniers de la tapenade, un paquet de pain de mie (pas acheté par moi ! je n'achète pas ces produits), de la tapenade et du gomasio.

Tout ça, donne ça :

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Salade verte et tartine de tapenade

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Haut de cuisse de poulet au miel et garniture penne rigate, épinards

Pour la salade :

- vinaigre balsamique et huile d'olive
- gomasio
- 1 tranche de pain de mie grillée et tartinée de tapenade noire

Pour le plat principal :

- Faire dorer les cuisses de poulet côté peau d'abord.
- Enlever le gras rendu avant de faire dorer l'autre côté.
- Déglacer au vinaigre de cidre.
- Ajouter une cuillère à café de miel et le jus d'1/2 citron.

- Faire décongeler des épinards en branches.
- Saler et ajouter un peu de crème légère.

- Cuire les penne rigate à l'eau bouillante.

- Disposer sur l'assiette, la cuisse de poulet (ici le haut de cuisse seulement), les pâtes et par dessus les épinards.
- Saupoudrer de parmesan râpé.

- Un yaourt en dessert et le tour est joué.