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Eh bain marie !!
5 janvier 2011

Gâteau praliné-chocolat

g_teau_pralin__chocolat

Biscuit de Savoie :

- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 100 g de sucre

Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre et bien faire blanchir.
Monter les blancs en neige.
Mélanger délicatement avec la spatule les blancs montés saupoudrés de la farine et de la fécule tamisées avec le mélange jaunes-sucre.
Cuire dans un moule à manqué beurré et fariné pendant 20 à 25 min à four chaleur tournante plutôt doux.
Démouler sur une grille et laisser complètement refroidir.

Avec un couteau à pain, couper le gâteau refroidi en deux et garnir de crème, de nutella ou de confiture.

Ici, j'ai garni d'une crème pâtissière au praliné, la même que la bûche de Noël.

Pour le dessus :

Faire fondre au bain-marie 100 g de chocolat de couverture avec 2 cuillères à soupe de crème.

Etaler et faire des traits avec la fourchette.

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