Parfait pour accompagner un filet de poisson et complet puisqu'on y trouve féculent et légume.

- 1 oignon coupé fin
- 300 g de riz Arrobio
- 1 tranche de potiron
- 2 tablettes de bouillon de volaille Bjorg
- 1 verre de vin blanc
- parmesan râpé
- persil haché

Préparer environ 1 litre de bouillon (un peu moins en réalité, mais mieux vaut prévoir large) et le garder sur le feu.
Dans une casserole à fond épais, faire dorer l'oignon l'oignon et le potiron coupé en petits morceaux.
Ajouter le riz et le laisser devenir légèrement transparent sans cesser de remuer.
Déglacer au vin blanc et laisser  évaporer la presque totalité du vin.
Verser du bouillon et remuer, puis continuer la cuisson de même, pour que le riz soit toujours bien mouillé et jusqu'à ce qu'il soit cuit sans s'écraser.

C'est le plus difficile : apprécier la cuisson ! Il ne doit plus être croquant mais pas non plus éclaté...

Ajouter du parmesan râpé et servir sur l'assiette. Parsemer de persil haché.


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