Le morceau de jarret de veau tranché s'appelle ainsi. Mais la vrai recette de l'osso bucco milanaise je ne pouvais pas la faire aujourd'hui car il me manquait plein d'ingrédients indispensables comme un citron et une orange bio pour en prélever les zestes.

J'ai donc fait avec ce que j'avais !

osso bucco

 

- 5 tranches de jarret de veau

- 2 c à s de farine

- 1 sachet de julienne de légumes bio de chez Picard

- 1 bocal de purée de tomates bio

- 2 c à c de concentré de tomates bio

- 4 feuilles de sauge fraîche

- 1 branche de thym

- sel et poivre

 

Passer les tranches de veau dans la farine et les faire dorer dans l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Retourner.

Ajouter le sachet de julienne. Quand il est décongelé, ajouter les deux sortes de tomates et couvrir à peine d'eau.

Mettre les herbes, saler et poivrer.

Couvrir la cocotte et cuire à petit feu pendant 2 heures.

J'ai servi avec des pommes de terre en gratin.