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Eh bain marie !!
16 décembre 2010

Parmentier à la patate douce

P1000522

L'une de mes couleurs préférées c'est le orange : ceci expliquant cela...

Pour 4 personnes :

- 2 steaks hachés bio
- 2 patates douces
- 6 carottes
- 1 oignon
- 1 c à s de crème épaisse

Eplucher les carottes et les couper en dés.
Faire fondre l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter les dés de carottes et laisser cuire 5 min en remuant. Ajouter un peu d'eau et couvrir pour terminer la cuisson. Garder au chaud.

Eplucher les patates douces, les couper en morceaux et les cuire en les recouvrant d'eau avec un peu de gros sel.
Piquer dans un morceau pour vérifier la cuisson qui est assez rapide.
Couvrir avec un couvercle en gardant les morceaux dans l'eau bouillante pour que ce soit chaud au moment de servir.

Faire cuire à la poêle les steaks sans matière grasse (pas besoin). Saler, mettre sur une assiette et défaire en morceaux à la fourchette.

Egoutter les patates douces et les écraser au presse-purée. Ajouter une c à s de crème, un peu de muscade et une pointe de couteau de cannelle.

Poser des cercles à pâtisserie sur les assiettes. Mettre de la purée de patates douces au fond, la viande au milieu et terminer avec de la purée. Enlever délicatement le cercle.

Servir les carottes autour.

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Commentaires
M
Non ;o)<br /> Ce sont des cercles qui m'avaient été offerts avec le livre de recette, un coffret comme c'est bien à la mode en ce moment.<br /> Ils sont hauts et parfaits pour cette préparation.
N
Tu as investi dans un emporte pièce ?
M
Ah oui bonne idée ! C'est certainement délicieux car le canard aime bien les saveurs sucrées en accompagnement. Tu nous diras...
A
je vais tenter ta recette avec du confit de canard; merci pour l'idée!!
Eh bain marie !!
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