Restaurant le Cap E Tot à Morlanne
Marino nous a invités dans un restaurant à Morlanne.
C'était très très sympa !!
C'est un établissement réputé dans la région et dont la cuisine sait satisfaire les gourmands que nous sommes.
Il abrite un jeu de quilles béarnaises qui ne fonctionne pas en même temps que le service car ce serait trop bruyant nous dit-on.
Le décor est très rigolo dehors comme dedans :
Oui, c'est bien une table accrochée au plafond ...
Le bar
Menu des copains à 34 € avec 6 plats !
- bouillon de pot au feu aux asperges (avec petits mousserons, germes de betteraves, herbes ...) très parfumé
- rillettes de grondin et maquereau avec brioche toastée, un délice
Les rillettes de grondin et maquereau, seule photo correcte des plats tellement la lumière était défaillante...
Les piments farcis
- brandade aux rougets sauce bouillabaisse et persil frit (hummmmm)
- piments farcis au confit de canard(avec une petite tranche de foie gras)
- soufflé chaud au Grand Marnier ( longtemps que je n'avais pas mangé un soufflé...)
- sorbet et dés d'ananas avec un petit biscuit feuilleté (le moins étonnant)
La terrine est posée sur la table pour l'apéro
Le vin du coin était top ! Jurançon sec et moelleux très bons.
Aux murs, les menus et la carte des vins
Avis à ceux qui ne sont pas loin, le resto vaut un petit détour. En plus le village est très mignon.
Merci encore à Marino pour cette découverte.