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Eh bain marie !!
20 mai 2010

Restaurant le Cap E Tot à Morlanne

Marino nous a invités dans un restaurant à Morlanne.
C'était très très sympa !!

C'est un établissement réputé dans la région et dont la cuisine sait satisfaire les gourmands que nous sommes.
Il abrite un jeu de quilles béarnaises qui ne fonctionne pas en même temps que le service car ce serait trop bruyant nous dit-on.

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Le décor est très rigolo dehors comme dedans :

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Oui, c'est bien une table accrochée au plafond ...


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Le bar


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Menu des copains à 34 € avec 6 plats !
- bouillon de pot au feu aux asperges (avec petits mousserons, germes de betteraves, herbes ...) très parfumé
- rillettes de grondin et maquereau avec brioche toastée, un délice


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Les rillettes de grondin et maquereau, seule photo correcte des plats tellement la lumière était défaillante...

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La brandade

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Les piments farcis

- brandade aux rougets sauce bouillabaisse et persil frit (hummmmm)
- piments farcis au confit de canard(avec une petite tranche de foie gras)
- soufflé chaud au Grand Marnier ( longtemps que je n'avais pas mangé un soufflé...)
- sorbet et dés d'ananas avec un petit biscuit feuilleté (le moins étonnant)

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La terrine est posée sur la table pour l'apéro

Le vin du coin était top ! Jurançon sec et moelleux très bons.

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Aux murs, les menus et la carte des vins

Avis à ceux qui ne sont pas loin, le resto vaut un petit détour. En plus le village est très mignon.

Merci encore à Marino pour cette découverte.

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Commentaires
L
Marietoutcourt ?<br /> <br /> Who's that?
M
assiette excellente ...(formule à 36€ avec 6 plats) dommage qu'il ait fallu attendre et prévoir 2h30 de temps de repas avec 17 ° affiché sur le thermomètre banania !!!!! et que le service fut peu aimable ...en ayant sans doute oublié le 1er dessert puisqu'il n'est arrivé qu'au bout d'une 1/2h .... vraiment dommage !!!
M
A mon retour de Savoie, je me disais "qu'est-ce qu'on mange bien en Rhône-Alpes ! il y a des restos vraiment raffinés !" En Béarn, on trouve de bons produits (foie gras frais, les volailles...) mais pour la préparation, c'est un peu toujours la même chose (aiguillettes de canard aux cèpes, confit de canard aux pommes dorées, omelette aux cèpes et piments doux des Landes... et les poissons à l'espagnol !)et en plus, pas souvent de desserts originaux ou raffinés ! c'était sans compter sur ce petit restau bien caché, très sympa, avec un menu surprise à 6 plats (différents pour chaque table ! et oui ! sympa, non ?)très goûteux et pas cher ! (le menu écrit avec 3 plats était à 24 euros !). A bientôt. mno
T
Merci pour cette adresse. C'est toujours bien d'avoir de bonne adresse
Eh bain marie !!
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