Les carottes nouvelles avec leurs fanes sont bien séduisantes... On se dit que, quand même, c'est bien dommage de ne garder que les racines... Alors, ne jetons plus les fanes ! Faisons une quiche qui utilise toute la plante !

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1 - La pâte à tarte :

- 200 g de farine complète
- 1 cuillère à café de levure
- une pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- de l'eau froide

Pétrir au robot ou à la main et mettre au frais 1/2 heure.

2 - Pendant ce temps, laver les fanes et ne garder que les feuilles et les tiges fines. Eliminer les grosses tiges.
Faire blanchir à l'eau bouillante 5 min et égoutter.

3 - Gratter ou éplucher les carottes selon l'épaisseur de la peau et les couper en rondelles bien fines.

4 - Préparer dans un petit saladier le mélange suivant :

- 3 oeufs
- 1 brique de crème d'avoine ou de crème fraîche
- 1 verre de lait d'avoine ou de lait de vache
- 1/2 sachet de parmesan râpé
- du cumin en poudre
- sel et poivre

5 - Couper en dés un bloc de tofu fumé ou couper en lanières deux tranches de jambon.


6 - Etaler la pâte et mettre dans le moule à tarte.

7 - Mettre les rondelles de carottes au fond, puis les dés de tofu fumé ou les lanières de jambon.
Terminer par les fanes.

8 - Verser la préparation aux oeufs sur le dessus et cuire au four 40 min.

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