Je mange peu de viande, par goût plus que par philosophie, je l'avoue.
Mais de temps en temps, j'achète un beau morceau et j'apprécie !

Pour un morceau de noix de veau de 800g :

- 1 oignon
- 500 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 verre de cidre brut

Faire dorer la viande dans une cocotte en fonte des deux côtés.
Déglacer avec le vinaigre (attention les yeux ! ça pique !)
Ajouter l'oignon émincé, laisser dorer en remuant.
Ajouter les champignons et remuer quelques minutes pour qu'ils colorent légèrement.
Verser le verre de cidre, saler, poivrer et cuire à couvert 1/4 d'heure à 20 min.
Attention ! Si le porc doit être bien cuit, le veau gagne à rester rosé !

Servir avec des tagliatelles fraîches cuites 2 min.
Le cidre donne un léger goût sucré très agréable.

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