J'ai quatre pieds de rhubarbe au jardin et c'est la pleine saison !
J'en ai récolté 2 kg environ mais je n'avais pas prévu de sucre pour faire de la confiture...
J'ai donc fait de la compote et deux desserts.
Voici le premier :

Petits gâteaux de semoule rhubarbe-vanille


blog_011

- de la compote de rhubarbe un peu sucrée
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de semoule de blé complet
- 50 cl de lait
- 1 belle gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec la vanille fendue.
Mettre la semoule et remuer fort.
Cuire deux minutes en remuant sans cesse.
Laisser tiédir.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
Ajouter la semoule et mélanger.
Ajouter les blancs battus en neige (pas facile car la pâte est compacte).

Mettre de la pâte dans des petits moules à muffins. Poser une cuillère de compote de rhubarbe et remettre de la pâte dessus.

Cuire 15 à 20 min au four.

blog_012