Mousse aux bananes
J'en connais un qui va encore me demander pourquoi j'utilise du soja alors que...
Mais goûtez donc cette mousse et faites-vous une opinion !
Pour 4 verrines :
- 400 g de tofu soyeux (à trouver en magasin bio, mais tous n'en ont pas !)
- 3 bananes moyennement mures
- 1 citron pressé
- 1 cuillère à soupe de sucre blond
- du gingembre en poudre ( pour la mousse, il faut goûter et faire à son goût)
- 4 biscuits à la cuillère
Dans un blender mettre tous les ingrédients en commençant par le tofu soyeux, puis les bananes, le sucre, le gingembre et le citron.
Mixer longtemps pour que ça fasse une mousse. Je ne sais pas donner de temps précis mais il faut plusieurs minutes. Il ne suffit pas que tout soit en purée, il faut incorporer un peu d'air aussi.
Verser cette mousse à mi-hauteur dans une verrine ( ou un verre tout simple), mettre un biscuit à la cuillère coupé en deux et remplir jusqu'en haut avec la mousse.
Saupoudrer de gingembre et mettre au frais au moins deux heures.