J'ai acheté un bocal de citrons confits (au sel) et j'avais l'idée de faire un (une??) tagine.
Ce n'est pas exactement ça car je n'ai pas le vrai plat à tagine.

- 4 cuisses de poulet coupées en deux (haut et pilon) soit 8 morceaux
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 citron confit coupé en petits morceaux (bien enlever les pépins)
- 1 citron pressé
- 1 morceau de gingembre frais
- du ras-el-hanout
- du safran

Faire dorer le poulet côté peau dans une poêle. Sortir les morceaux pour jeter le gras  avant de  remettre à dorer côté chair.
Quand le poulet est bien doré, ajouter ensemble l'oignon, l'ail écrasé et le gingembre passé au presse-ail pour obtenir de la pulpe et du jus mais pas de fibres.
Laisser dorer rapidement et ajouter le jus de citron, les épices et le citron confit.
Laisser mijoter à feu doux 1 une petite demie-heure.

Servir avec du boulgour ou du riz.

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