Poulet miel citron gingembre et ses accompagnements
- un poulet bio
- un morceau de gingembre frais
-le zeste d'un citron
- 1 cuillère à soupe de miel
Faire dorer le poulet de tous les côtés dans une cocotte en fonte.
Mouiller avec 1/2 verre d'eau et ajouter 2 cuillères à soupe de tamari, le miel, le gingembre râpé et le zeste.
Saler, couvrir et cuire à petit feu 35 min.
Pendant ce temps préparer les légumes.
D'une part :
* la purée de pommes de terre et céleri :
Cuire les pommes de terre et le céleri coupés en morceaux dans un mélange d'eau et de lait.
Quand c'est cuit, écraser au presse-purée, saler et râper de la muscade.
Garder au chaud.
* la poêlée de légumes verts :
Précuire à la vapeur les légumes encore congelés : 300 g de courgettes, 1 bol de petits pois et des épinards en branches.
Faire dorer 2 oignons émincés et une gousse d'ail écrasée dans le wok.
Ajouter les légumes pré-cuits et laisser finir la cuisson en ajoutant sel et poivre.
Dresser un morceau de poulet, de la purée et des légumes.