750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
28 janvier 2011

Gratin de potiron

gratin

Je sais, certains pensent que c'est gaspiller le potiron que de le faire salé ! Mais c'est un bon plat d'accompagnement pour une viande blanche (poulet ?) ou du poisson.

Cuire deux grosses tranches de potiron à la vapeur.
Laisser égoutter si on a le temps . Je ne l'avais pas alors le gratin est un peu "mouillé". Voir sur la photo.

Battre 3 oeufs avec une brique de crème (avoine pour moi cette fois) et râper un beau morceau de pecorino.
Râper aussi de la muscade, saler.

Mélanger la préparation avec la chair grossièrement écrasée à la fourchette et mettre dans un plat à gratin.
Cuire au four 40 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Un plat de courge salé, du gaspillage ?<br /> Non !<br /> Un sacrilège, tout simplement.<br /> Qu'on se rassure : on ne brûle plus en place publique ceux qui commettent un sacrilège…<br /> Bon, ben, s'il s'agit d'une courge filandreuse, d'un jaune blanchâtre… pourquoi pas ?<br /> "Il faut bien se nourrir," comme diraient "certains" !<br /> Mais un plat sucré de vraie courge bien fondante (potimarron, par exemple), ce n'est pas de la nourriture, c'est une gourmandise.<br /> Brûle-t-on les gourmands en place publique ?<br /> …<br /> À propos de "nourriture", ne lisez SURTOUT PAS le livre FAUT-IL MANGER LES ANIMAUX ? si vous souhaitez continuer à vous satisfaire des œufs de poules "élevées en plein air", des poulets qui gambadent, du cochon de lait, u veau "sous la mère", etc.<br /> Si malgré ma mise en garde, vous souhaitez tout de même lire, histoire de garder les yeux ouverts, on le trouve là :<br /> <br /> https://www.librairiedialogues.fr/livre/1778837-faut-il-manger-les-animaux--jonathan-safran-foer-l-olivier
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 424
Publicité