P1000639

La photo est un peu sombre, mais à la lueur des bougies...

Pour 4 personnes :

- 2 verres de riz carnaroli (marque Gallo)
- de l'encre de seiche fraîche achetée dans une épicerie italienne (à garder au réfrigérateur)
- 3 échalotes
- 3 tablettes de bouillon de volaille (Bjorg par exemple)
- un peu de parmesan râpé

- 16 belles coquilles avec leur corail
- 200 g de fèves environ

Faire fondre l'échalote dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
Pendant ce temps mettre de l'eau à chauffer (environ 1litre) avec les 3 tablettes de bouillon. (mieux vaut en avoir trop que d'en manquer).
Mettre le riz dans la cocotte et laisser juste colorer à peine.
Mouiller avec du bouillon et mettre l'encre.
Bien mélanger et continuer à tourner sans cesse en rajoutant du bouillon dès que le riz commence à en manquer.
Quand le riz est cuit et encore ferme sous la dent, mettre le parmesan et couvrir pour garder au chaud. (encore mieux, laisser la cocotte dans un four à 50°).

Faire dorer les coquilles saint jacques dans un mélange beurre et huile. Saler légèrement. (Laisser l'intérieur des coquilles rosé).

Par ailleurs faire cuire doucement dans un peu d'huile quelques fèves (j'ai utilisé des fèves décongelés de chez P...d).