Galettes tofu - épinards
Les galettes remplacent le steak, le blanc de poulet ou le filet de poisson.
On les accompagne de salade ou autre crudité, d'une petite sauce légère, et on reste légère ;-)
Pour ces galettes :
- 1 bloc de tofu aux herbes
- 4 cuillères à soupe de petits flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de farine bise
- 1 oeuf
- des épinards en branches déjà cuits et coupés au couteau
- 1 poignée de gruyère râpé
Faire tremper les flocons 5 min dans un peu d'eau.
Ajouter le tofu écrasé à la fourchette, la farine, l'oeuf, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Ajouter les épinards et mélanger encore.
Cuire à la poêle avec un tout petit peu d'huile pendant 3 min. Retourner délicatement avec une spatule et cuire encore 2 min.
Préparer la sauce : fromage blanc avec sel, poivre et une épice au choix (cumin, curry, panch phoron...).