750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
29 avril 2010

Galettes tofu - épinards

Les galettes remplacent le steak, le blanc de poulet ou le filet de poisson.
On les accompagne de salade ou autre crudité, d'une petite sauce légère, et on reste légère ;-)

blog_005

Pour ces galettes :

- 1 bloc de tofu aux herbes
- 4 cuillères à soupe de petits flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de farine bise
- 1 oeuf
- des épinards en branches déjà cuits et coupés au couteau

- 1 poignée de gruyère râpé

Faire tremper les flocons 5 min dans un peu d'eau.

Ajouter le tofu écrasé à la fourchette, la farine, l'oeuf, du sel et du poivre. Bien mélanger.

Ajouter les épinards et mélanger encore.

Cuire à la poêle  avec un tout petit peu d'huile pendant 3 min. Retourner délicatement avec une spatule et cuire encore 2 min.

Préparer la sauce : fromage blanc avec sel, poivre et une épice au choix (cumin, curry, panch phoron...).

blog_001

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Voilà des galettes qui changent de celles que j'ai l'habitude de faire mais ça me plait bien.
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 397
Publicité