Les galettes remplacent le steak, le blanc de poulet ou le filet de poisson.
On les accompagne de salade ou autre crudité, d'une petite sauce légère, et on reste légère ;-)

blog_005

Pour ces galettes :

- 1 bloc de tofu aux herbes
- 4 cuillères à soupe de petits flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de farine bise
- 1 oeuf
- des épinards en branches déjà cuits et coupés au couteau

- 1 poignée de gruyère râpé

Faire tremper les flocons 5 min dans un peu d'eau.

Ajouter le tofu écrasé à la fourchette, la farine, l'oeuf, du sel et du poivre. Bien mélanger.

Ajouter les épinards et mélanger encore.

Cuire à la poêle  avec un tout petit peu d'huile pendant 3 min. Retourner délicatement avec une spatule et cuire encore 2 min.

Préparer la sauce : fromage blanc avec sel, poivre et une épice au choix (cumin, curry, panch phoron...).

blog_001