Vous le savez maintenant, j'aime bien présenter mes salades et mes crudités dans un bol. C'est plus facile pour mélanger la vinaigrette (comme dans un saladier) et je trouve que c'est aussi très joli.

Pour cela j'ai des grands bols en porcelaine blanche qui mettent bien en valeur les couleurs du contenu.

Ce contenu varie en fonction de la saison, du marché et de mes stocks :o)

bol_salade

Pour celui-ci :

au fond du chou cabu émincé fin, des carottes râpées, de  la roquette (de mon jardin !!) de l'avocat, de la ciboulette (de mon jardin), des graines de courge et de tournesol, de la féta et une vinaigrette au vinaigre balsamique et huile de tournesol.

J'aime bien mettre aussi un peu de fruits frais (pommes, ananas, pêche) ou de fruits secs (raisins, figues) et parfois aussi du houmous de pois chiche ou de pois cassés.

L'idéal c'est de râper et émincer les légumes au dernier moment, mais on fait comme on peut...