Tarte poireaux-pommes de terre
Dans mon panier, il y avait aussi des poireaux et des pommes de terre.
Au lieu d'une soupe poireaux-pommes de terre dont on n'a plus très envie maintenant que le printemps est là, j'ai fait une tarte poireaux-pommes de terre. J'ai bien fait ! C'était très bon !
Voilà comment faire :
- préparer une pâte à tarte classique ( 200 g de farine, 1/2 cuillère à café de levure, 3 cuillères à soupe d'huile, eau froide)
- la mettre au frais pendant qu'on prépare la garniture
- laver et couper en rondelles 5 petits poireaux et 5 petites pommes de terre coupées en rondelles fines
- éplucher 2 oignons et les couper en rondelles
- dans une grande poêle, faire fondre les oignons et les poireaux
- quand c'est bien fondu, ajouter les pommes de terre
- laisser cuire 5 à 7 min
- ajouter du persil haché
- découper en petits morceaux un bloc de tofu aux herbes et l'ajouter aux légumes
- étendre la pâte et poser dessus le contenu de la poêle
- verser pour finir le mélange obtenu en battant 2 oeufs et 25 cl de lait
- cuire au four 35 min