Moelleux à la pâte de soja vert
OK, le titre n'est pas glamour, mais ils sont vraiment bons ! Croyez-en une gourmande...
J'avais fait tremper une nuit des graines de soja vert. Je les avais cuits 1/2 heure et j'avais envie d'essayer d'en faire une partie sucrée.
- 230 g de soja vert trempés, cuits et mis en purée à la moulinette
- 100 de sucre complet
- 150 g de farine complète
- 100 g d'amandes broyées
- 1/2 brique de crème d'amandes soit 125 g (on la trouve en brick dans les magasins bio)
- 1 c à c de thé vert matcha en poudre
- 100 g chocolat blanc coupé en petit morceaux
- 1/2 sachet de levure + un peu de bicarbonate
J'ai mélangé la pâte de soja avec le sucre les amandes, la levure et la farine.
J'ai ajouté le thé en poudre et le chocolat blanc.
Puis en dernier la crème d'amandes.
La pâte est épaisse et j'ai utilisé la petite cuillère pour faire des boules que j'ai posées sur la plaque du four.
Cuisson environ 15 min.