Gâteau aux amandes et citron
Pour le goûter de la petite famille venue me rendre visite la semaine dernière (encore merci à eux d'être venus malgré la route un peu longue...), j'ai fait ce gâteau vite réalisé et que même les enfants ont aimé ! Comme quoi ils ne sont pas tous accro aux choses industrielles.
- 1 yaourt au soja
- 2 oeufs
- 3 c à s d'huile
- 180 g de farine bise
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre roux
- le zeste râpé et le jus d'un citron bio
- 1/2 sachet de levure + 1 c à c de bicarbonate
- des graines de pavot
Mélanger d'abord les oeufs, le sucre et l'huile et faire mousser un peu.
Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger. (Le bicarbonate et la levure mélangés au jus de citron font beaucoup mousser la pâte)
Verser dans un moule à cake (plus facile pour trancher) et saupoudrer de graines de pavot.
Cuire à four moyen 35 à 40 min.