Les légumes d'hiver ne sont pas si nombreux qu'il faille se passer de ceux qui ont une origine lointaine mais qui sont largement cultivés chez nous. Je veux parler ici du chou chinois. Il a une forme d'obus et est plutôt blanc avec juste du vert pâle à l'extrémité des feuilles.
Le chou chinois coupé fin est excellent cru en salade. J'ai d'ailleurs utilisé le haut pour en faire une.
Le bas m'a servi pour ce sauté.

- 2 blancs de poulet ou de dinde
- 2 oignons
- 4 carottes
- 6 champignons de Paris
- 1/2 chou chinois (le bas)
- un petit morceau de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja

Mettre dans un wok (sans gras pour moi) l'oignon coupé en lamelles. Le laisser fondre un peu et ajouter le poulet coupé en lamelles lui aussi. Ne pas cuire complètement, le garder rosé.
Sortir sur une assiette et râper dessus le gingembre, saler légèrement, poivrer.
Dans le wok mettre maintenant les carottes coupées en rondelles fines. Laisser ramollir quelques minutes, puis ajouter les champignons et le chou en lamelles.
Laisser cuire en laissant les légumes croquants.
Ajouter le mélange poulet et oignons réservé et arroser avec la sauce soja. Bien mélanger et servir après 2 minutes qui permettent de terminer la cuisson du poulet.
Si on a du coriandre frais, c'est super à mettre dessus. Je n'en avais pas.
Servir avec du riz thaï ou basmati. Moi, je me suis trompée de boîte et j'ai mis à cuire du riz rond .... Tant pis !

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