Tout le monde connaît cette recette, mais si, comme moi, vous l'aviez un peu oubliée, remettez-vous la en tête pour préparer une entrée facile et rapide.

- 2 tranches de jambon
- 1 barquette de lardons fumés
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1/2 de lait
- 1 poignée de fromage râpé

Couper le jambon en fines lanières.
Déposer au fond d'un moule à tarte beurré ou un moule en silicone non beurré.
Mette aussi les lardons.
Dans un saladier, mettre les oeufs et la farine.
Remuer.
Ajouter le lait et poivrer.
Finir avec le fromage râpé.
Verser le mélange sur les lardons et le jambon.
Cuire à four moyen 30 à 35 min.
Servir en entrée ou avec une salade verte et des crudités pour un plat complet.

On peut, bien entendu, en faire une version sans viande en mettant du tofu fumé à la place du jambon et des lardons.
On peut remplacer le lait par du lait de soja.
On peut aussi faire une version légumes en mettant des rondelles de carottes ou de courgettes (ou les deux) déjà cuites.

polo_015

Démoulage sans souci avec le moule en silicone

polo_017