750 grammes
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Eh bain marie !!

18 octobre 2009

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons
Je n'avais que 3 oignons rouges (ceux que je préfère), donc la tarte est aux deux oignons : jaunes et rouges. Pour la pâte : - 200g de farine bise- 1 pincée de sel- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 pincée de levure- 1/2 verre d'eau froide- 1 pincée...
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17 octobre 2009

Tarte au potimarron

Tarte au potimarron
Le potimarron est d'actualité ! On en voit partout sur les étals et sur les blogs !C'est vraiment un légume-fruit à part. Il fait à peu près l'unanimité !Je le préfère sucré gardant les recettes salées pour la courge "normale". Une pâte à tarte faite...
16 octobre 2009

Galettes aux légumes

Galettes aux légumes
J'avais un concombre au frigo et pas envie de le manger froid avec la petite fraîcheur de ces jours. Je ne cuis pas souvent le concombre mais chaque fois que je l'ai fait j'ai pensé qu'on devrait le faire plus souvent. J'ai donc cuit celui-ci avec des...
15 octobre 2009

Poêlée de chou aux deux pommes

Poêlée de chou aux deux pommes
Un chou entier quand on est deux, c'est beaucoup ! Je me suis dit que ce serait le légume de la semaine et qu'il fallait qu'il se marie avec tout : poisson, volaille, viande ...Alors je l'ai cuisiné comme ça : Nettoyer le chou en enlevant les feuilles...
14 octobre 2009

Dernier tian aux derniers légumes d'été

Dernier tian aux derniers légumes d'été
- 2 aubergines- 2 courgettes assez grosses- 2 boules de mozarella- 1/2 pot de pulpe de tomate bio (Carrefour)- un peu d'emmenthal râpé- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Laver les légumes et les couper dans le sens de la longueur en tranches assez fines.Couper...
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13 octobre 2009

L'affineur montagnard

L'affineur montagnard
Il a un point de vente à Ecole en Bauges et fait de la charcuterie artisanale. J'avais acheté un saucisson qui était, paraît-il, très bon. Je n'aime pas le saucisson, je ne l'ai pas goûté. Le jambon aux herbes était très goûteux. Et j'ai acheté une verrine...
12 octobre 2009

Côtes de blettes à la tomate

Côtes de blettes à la tomate
Il reste, dans le frigo, des côtes de blettes déjà cuites à l'eau. Voilà la base de l'assiette vite faite du jour !Faire chauffer un peu d'huile dans le wok. Y mettre à dorer un oignon coupé en morceaux, puis les côtes de blettes déjà cuites.Quand c'est...
11 octobre 2009

Verrine potimarron - chocolat

Verrine potimarron - chocolat
L'idée d'associer les deux ingrédients m'est venue en récoltant 2 tout petits potimarrons au jardin.Pas assez gros à eux deux pour faire un plat !Voici donc cette idée : Pour 6 petites douceurs - 300 g de chair de potimarron avec la peau- 2 barres de...
9 octobre 2009

Salade de champignons

Salade de champignons
J'aime bien les champignons, de Paris, des bois...J'en achète souvent et je les cuisine de plein de façons, seuls ou mélangés aux légumes, au risotto, aux pâtes... Là, c'est une salade ultra-simple pour un jour où je n'ai pas beaucoup de temps. - 250...
7 octobre 2009

Crumble de blettes

Crumble de blettes
C'est mon amie Dominique qui m'a lancée sur cette recette. Comme d'habitude, j'y ai apporté mes modifications, mais bon... Pour 10 côtes de blettes débarrassées de leur vert (voir conchiglie farcies) : - 1 barquette de lardons fumés- 1 barquette de noix...
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