Le potimarron est d'actualité ! On en voit partout sur les étals et sur les blogs !
C'est vraiment un légume-fruit à part. Il fait à peu près l'unanimité !
Je le préfère sucré gardant les recettes salées pour la courge "normale".

Une pâte à tarte faite avec :
- 200g de farine bise
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 tasse d'eau

Je mets tout dans le bol du mixer et le pétrisseur fait la pâte tout seul !
Je laisse juste reposer 1/2 h au frais, mais e n'est pas obligatoire.

- 400 g chair de potimarron cuite au micro ondes à la vapeur
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère de Maïzena
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de crème légère
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 oeufs

Mélanger tous les ingrédients au blender pour obtenir une crème bien lisse et assez liquide.

Etaler la pâte au rouleau et mettre dans un moule assez étroit aux bords hauts pour que ça ne sèche pas.
Verser la crème au potimarron et cuire 40 min à four assez chaud.

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