Tarte aux oignons
Je n'avais que 3 oignons rouges (ceux que je préfère), donc la tarte est aux deux oignons : jaunes et rouges.
Pour la pâte :
- 200g de farine bise
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de levure
- 1/2 verre d'eau froide
- 1 pincée de cumin en poudre
Pour la garniture :
- 5 oignons rouges
- 2 cuillères à soupe de moutarde avec grains
- 2 oeufs
- 1 brique de crème (avoine pour moi)
- sel, poivre et 1 pincée de cumin en poudre
Je fais la pâte au robot. Rien d'autre à faire que d'attendre qu'une boule se forme... Mettre au frais 1/2heure.
Pendant ce temps, éplucher les 5 oignons (ici, 3 rouges et 2 jaunes), les couper en lamelles fines et les faire dorer à sec dans une poêle.
Etendre la pâte au rouleau. Répartir la moutarde sur le fond et verser les oignons.
Préparer un mélange oeufs et crème dans un bol en battant à la fourchette.
Verser sur les oignons.
Cuire 40 min à four chaud.
Servir avec une salade verte.