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Eh bain marie !!
2 mai 2012

Poulet au vinaigre et ses légumes

Poulet au vinaigre et ses légumes
Pour la cuisson, j'ai choisi la cocotte qui préserve le four car je déteste le nettoyer... J'ai utilisé du vinaigre de Jerez rapporté du pays basque. - un beau poulet bio bien sûr - 2 belles échalotes - 6 carottes - 500g de champignons lavés et coupés...
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16 février 2011

Pintade en cocotte aux girolles

Pintade en cocotte aux girolles
Une jolie pintade achetée chez un artisan-boucher. Je lui ai mis des feuilles de laurier dans le ventre pour le parfum. Elle a d'abord doré sur tous les côtés puis j'ai ajouté des gousses d'ail, un oignon coupé gros et j'ai déglacé au vinaigre de cidre...
20 novembre 2010

Poulet cocotte et purée de haricots

Poulet cocotte et purée de haricots
Je ne cuis JAMAIS de poulet au four dans un plat, mais toujours en cocotte. Je n'ai pas un four auto-nettoyant et je suis trop paresseuse pour prendre l'éponge et enlever tout le gras projeté aussitôt le four refroidi.Donc, je garde mon four propre pour...
23 octobre 2010

Poulet au gingembre, à la citronnelle et au curcuma

Poulet au gingembre, à la citronnelle et au curcuma
Tous ces parfums mélangés ont donné à la sauce une saveur subtile très appréciée. - 1 poulet (bio)- 1 oignon- 1 bâton de citronnelle fraîche- 1 morceau de gingembre frais- 2 c à c de concentré de tomates- 1 c à c de poudre de curcuma Faire dorer le poulet...
22 juillet 2010

Cuisses de poulet au poivre d'âne

Cuisses de poulet au poivre d'âne
Le poivre d'âne, c'est une herbe aromatique plus connue sous le nom de sarriette. C'est ma voisine Yva qui en a dans son jardin et qui m'en a donné quelques brins. Le parfum est très agréable et donne envie de le marier en cuisine.J'avais des jolies cuisses...
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20 avril 2010

Poulet miel citron gingembre et ses accompagnements

Poulet miel citron gingembre et ses accompagnements
Appétissant, non ? - un poulet bio- un morceau de gingembre frais-le zeste d'un citron- 1 cuillère à soupe de miel Faire dorer le poulet de tous les côtés dans une cocotte en fonte.Mouiller avec 1/2 verre d'eau et ajouter 2 cuillères à soupe de tamari,...
26 mars 2010

Cuisses de poulet en pot au feu

Cuisses de poulet en pot au feu
La cuisson dans l'eau permet de faire sortir le gras de la viande et de l'enlever avant de manger. On fait cela avec le pot au feu dont on dégraisse le bouillon une fois qu'il est refroidi. J'ai voulu faire le même chose avec le poulet qui a pas mal de...
23 mars 2010

Poulet parfumé en croûte de sel

Poulet parfumé en croûte de sel
Poulet en croûte de sel Ma copine Catherine qui est la chef cuisinière de cet établissement que je vous recommande chaleureusement , fait un poulet en croûte de sel qui est divin !J'ai voulu la copier et en faire un a mon tour. C'était bon, mais un peu...
19 janvier 2010

Sauté de poulet aux légumes à l'asiatique

Sauté de poulet aux légumes à l'asiatique
Les légumes d'hiver ne sont pas si nombreux qu'il faille se passer de ceux qui ont une origine lointaine mais qui sont largement cultivés chez nous. Je veux parler ici du chou chinois. Il a une forme d'obus et est plutôt blanc avec juste du vert pâle...
29 décembre 2009

Rôti de magrets de canard au foie gras

Rôti de magrets de canard au foie gras
C'est la recette que j'ai faite pour Noël mais je pense la refaire pour un dîner avant Noël prochain.Je l'ai vue sur le petit carnet de Elle à Table et elle m'a parue facile à réaliser. - 2 magrets de canard- des morceaux de foie gras cru- des abricots...
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