750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
2 octobre 2011

Osso bucco

Osso bucco
Le morceau de jarret de veau tranché s'appelle ainsi. Mais la vrai recette de l'osso bucco milanaise je ne pouvais pas la faire aujourd'hui car il me manquait plein d'ingrédients indispensables comme un citron et une orange bio pour en prélever les zestes....
Publicité
Publicité
29 mai 2011

Wok de veau aux légumes

Wok de veau aux légumes
Depuis peu, j'ai un wok en fonte qui remplace le Téfal que j'utilisais jusque là. C'est un ustensile magnifique et très agréable à utiliser. Le seul point noir c'est que sa taille le rend difficile à nettoyer dans l'évier. J'y fais surtout des légumes...
12 août 2010

Côtes de porc caramélisées au vin rouge

Côtes de porc caramélisées au vin rouge
Banal, vous pensez... mais pas tant que ça... Pour 4 personnes : - 4 côtes de porc dans l'échine- 2 cuillères à soupe de sucre- 15 cl de vin rouge ou de porto (on a mélangé)- 4 échalotes- 8 baies de genièvre- 1 cuillère à café de poivre concassé (mignonnette)-...
11 mai 2010

Gigot à l'orientale

Gigot à l'orientale
De jolies tranches de gigot bio me faisaient de l'oeil à la Biocoop.Je n'achète pas souvent de la viande mais bon, j'aime bien quand c'est de la bonne qualité ! Et ça l'était ! Je les ai faites mariner deux heures dans ce mélange : - 1/2 citron pressé-...
21 mars 2010

Souris d'agneau en pot au feu

Souris d'agneau en pot au feu
Parfois on a envie d'un plat sans savoir pourquoi.Moi, j'avais envie de souris d'agneau mais pas cuisinées, comme souvent, aux épices. Une envie de printemps avec la fraîcheur des légumes. J'ai donc acheté des souris chez Picard (Bastien ayant fait le...
Publicité
Publicité
14 janvier 2010

Carbonade flamande

Carbonade flamande
Je n'avais jamais cuisiné cette recette ! Pourtant, j'en ai souvent eu envie... Voilà qui est fait ! - 2 kg de "bourguignon" (morceaux de boeuf à braiser)- 1kg à 1,5 kg d'oignons coupés en lamelles- 3 cuillères à soupe de farine- 3 cuillères à soupe de...
5 janvier 2010

Porc au cari

Porc au cari
C'est un plat de viande facile à faire et qui change un peu. Il est aussi économique car la viande de porc reste la meilleure marché.Pour ce plat j'ai pris de la pointe, mais on peut utiliser tout aussi bien de la rouelle. - 1 beau morceau de porc coupé...
30 novembre 2009

Quasi de veau aux légumes

Quasi de veau aux légumes
Un plat dominical comme avant : le rôti de veau ! Pour que ce soit léger, il est cuit en cocotte et accompagné de légumes. Pour un rôti dans le quasi d'environ 800 g : - 1 oignon- 2 carottes- 1 barquette de lardons allumettes fumés- vinaigre de vin Faire...
26 novembre 2009

Filet mignon au soja

Filet mignon au soja
J'aime bien le goût sucré en accompagnement du porc. Soit des fruits (pommes, ananas...) soit du potiron qui a aussi le goût sucré.C'est ce que j'ai choisi aujourd'hui pour aller avec ce filet mignon. Pour 3 ou 4 personnes : - 1 filet mignon coupé en...
23 octobre 2009

Civet de sanglier

Civet de sanglier
Je ne chasse pas ! Je n'aime pas la chasse !Mais quand on a la gentillesse de me donner du gibier, je le cuisine avec plaisir car j'aime le goût du gibier !C'est de la viande maigre et pas trafiquée aux hormones ou autres choses affreuses !Donc, Agnès...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 430
Publicité