Civet de sanglier
Je ne chasse pas ! Je n'aime pas la chasse !
Mais quand on a la gentillesse de me donner du gibier, je le cuisine avec plaisir car j'aime le goût du gibier !
C'est de la viande maigre et pas trafiquée aux hormones ou autres choses affreuses !
Donc, Agnès m'avait donné des morceaux de sanglier que j'avais gardés au congélateur. La saison étant à la chasse, je l'ai sorti et nous nous sommes régalés avec ce civet.
- des côtelettes de sanglier et autres petits morceaux
- une marinade faite avec 1 bouteille de vin rouge, un oignon, 2 carottes, du laurier, du thym, du gros sel, du poivre
Faire mariner au frais, 2 jours.
Egoutter les morceaux et les faire dorer dans une cocotte qui peut aller au four, avec un peu d'huile.
Ajouter les légumes de la marinade et les laisser dorer à leur tour.
Arroser avec le jus de la marinade.
Couvrir la cocotte et cuire au four 2 heures.
Vérifier le jus en cours de cuisson et ajouter un verre d'eau si c'est trop réduit.
Servir avec une tranche de farcement et un bon vin rouge. (Châteauneuf du Pape 1999 pour nous)
La photo est trop sombre, désolée...