Parfois on a envie d'un plat sans savoir pourquoi.
Moi, j'avais envie de souris d'agneau mais pas cuisinées, comme souvent, aux épices. Une envie de printemps avec la fraîcheur des légumes.

souris

J'ai donc acheté des souris chez Picard (Bastien ayant fait le complément).

Il faut d'abord les blanchir à l'eau et jeter cette eau-là.

Pendant ce temps on prépare les légumes :

Pour 8 personnes :

- 8 carottes
- 8 navets
- 8 pommes de terre
- 4 poireaux
- des pois gourmands
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail

l_gumes

Nettoyer les poireaux et garder les blancs qu'on coupe en biais.
Eplucher les carottes et les navets et garder les parures pour faire le bouillon ainsi que le vert des poireaux.

Dans la grande casserole qui a servi à blanchir les souris, mettre les parures avec les oignons piqués de clous de girofle, les échalotes, du thym, du laurier et l'ail. Laisser bouillir 10 min puis ajouter les souris et cuire à petit bouillons pendant 1 heure.

A mi-cuisson ajouter les carottes, les navets, les blancs de poireaux emballés séparément dans un morceau de tissu.

20 min avant la fin de cuisson, ajouter les pommes de terre.

Cuire à la vapeur les pois gourmands.

Servir en mettant un peu de chaque légume autour de la souris.

On peut servir un peu de bouillon à part dans un bol.

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