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Eh bain marie !!
30 avril 2012

Soupe aux orties

Soupe aux orties
Les orties sont reparties à fond au jardin ! Il faudra les enlever pour laisser place aux cultures. Mais avant, profitons des jeunes feuilles qui se cuisinent à merveille. Pour à 6 personnes : - 1 gros oignon - 4 belles carottes - une passoire de feuilles...
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14 avril 2012

Crème courge/chou fleur aux amandes

Crème courge/chou fleur aux amandes
Il faut bien faire des soupes qui changent et avec les légumes disponibles... - un petit chou fleur - une tranche de potiron - 1 c à s de purée d'amandes - quelques amandes trempées dans l'eau et pelées Cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres....
30 septembre 2011

Velouté courgettes-panais

Velouté courgettes-panais
Des courgettes, encore des courgettes, toujours des courgettes ! C'est comme ça quand on a un jardin ! Je ne m'en plains pas car j'adore les courgettes. Ici, avec les panais eux aussi du jardin, j'ai obtenu un velouté très goûteux. Pour une grosse cocotte...
16 août 2011

Crème de courgettes au lait de coco

Crème de courgettes au lait de coco
La saison des courgettes bat son plein ! Les recettes nouvelles sont toujours les bienvenues pour varier un peu les plaisirs ;o) Ici c'est un reste de lait de coco que j'ai eu l'idée d'utiliser. Croyez-moi, ça l'fait ! Pour 4 personnes : - 3 courgettes...
9 mai 2011

Soupe aux orties de Jean Sulpice

Soupe aux orties de Jean Sulpice
Excusez du peu... c'est le grand cuisinier de Val Thorens qui donne cette recette dans son livre Altitude 2300 m. Ce livre m'a été offert par mon fils qui est allé y manger et qui a été conquis par la cuisine de Jean Sulpice. - 300 g d'orties - 2 carottes...
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17 mars 2011

Crème de chou fleur au cumin

Crème de chou fleur au cumin
Qu'on se le dise, la cuisine ayurvédique c'est plein d'épices ! Ne soyez donc pas étonnés de me voir les employer plus encore que d'habitude. Soyons clairs, je n'ai pas la prétention de faire une cuisine ayurvédique "officielle", mais de m'inspirer de...
22 janvier 2011

Crème de carotte au roquefort

Crème de carotte au roquefort
Ce n'est pas vraiment une recette... si peu d'ingrédients...Il faut vous dire que j'adore les carottes sous toutes les formes : crues, cuites, râpées, en gâteau (hummm le carrot cake), en soufflé, en purée, en tarte... - 1 kg de carottes cuites à la cocotte...
15 novembre 2010

Les panais

Les panais
Pour la première fois cette année, j'avais semé des panais au jardin. J'avais eu l'occasion d'en acheter à la Bioccop et j'avais bien aimé le goût et surtout les différents façons de le cuisiner.Je n'étais pas bien sûre de ma récolte car comme c'est une...
27 septembre 2010

Crème de blettes à l'amande

Crème de blettes à l'amande
C'est un velouté tout vert pour utiliser le vert d'une grosse brassée de blettes du jardin.Je ne sais plus où j'ai lu cette recette... Il faut : - le vert d'environ 2 kg de blettes- 4 échalotes- 2 c. à s. de purée d'amandes blanches- sel et poivre Emincer...
6 septembre 2010

Soupe cueillette du jardin

Soupe cueillette du jardin
Je ne suis pas beaucoup venue sur mon blog ces derniers temps... le faute à la rentrée des classes... une nouvelle année scolaire qui débute, c'est beaucoup de travail à faire en peu de temps... Néanmoins, le jardin lui ne fait pas de pause et il faut...
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