22 avril 2012

Tarte au citron et amandes

J'ai trouvé cette recette sur le net mais je ne sais plus où... donc mes excuses à celle qui reconnaîtra sa recette. Elle disait avoir retrouvé la saveur de la tarte achetée chez le pâtissier de son enfance. J'ai voulu tester et n'ai pas été convaincue. C'est une très bonne tarte oui, mais l'amande épaissit trop la crème et on ne retrouve pas la texture crèmeuse de la tarte au citron que j'aime particulièrement. Pour être honnête, je n'ai pas fait la tarte mais ma fille s'y est collée avec cette recette. Elle n'était pas très... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Tarte d'automne

Je n'allais quand même pas vous raconter une bête tarte aux pommes ! Alors celle-là est aux fruits d'automne : pommes, figues et noix. Sur une pâte brisée maison ( 200 g de farine bise, 1 c à c de levure, 3 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de sucre roux et de l'eau froide) poser des quartiers de figues (5 figues environ) puis en "vrac" des pommes coupées en dés (3 belles pommes reinettes) et une dizaine de noix. Saupoudrer de sucre roux et cuire à four chaud 35 min. On peu saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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19 juillet 2011

Tarte groseilles-cassis

Un mélange de fruits rouges et noirs du jardin. Pour atténuer l'acidité de la groseille, j'ai fait une sorte de flan que j'ai versé sur les fruits. Ca a marché ! La tarte était douce.   Il faut : - une pâte brisée (200g de farine, 1 c à s de sucre, 1 c à c de levure, 3 c à s d'huile, de l'eau froide) - 1 petit bol de chaque fruit - 1 pot de 20 cl de crème fraîche - 100 g de sucre - 2 oeufs - 80 g de poudre d'amandes Verser les fruits sur la pâte étalée dans le moule. Mélanger les autres ingrédients et couvrir les... [Lire la suite]
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02 juin 2011

Tarte à la rhubarbe sans oeufs

En panne d'oeufs alors deuxième recette avec, en remplacement des oeufs cette fois, de la fécule de maïs bio ( appelée Maïzena si pas bio).   - une pate brisée sucrée - 5 bâtons de rhubarbe - 120 g de sucre (moins, c'est acide, mais vous pouvez essayer) - 1 brique de crème d'amandes Amande cuisine - 3 c à s de fécule de maïs   Etaler la pâte et poser dessus la rhubarbe coupée en morceaux. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients et verser desssus. Cuire 40 min au four. PS : le goût d'amandes se marie... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Tarte à la rhubarbe façon crumble

Dans mon jardin, la rhubarbe est chez elle. Elle pousse très bien et me donne de belles tiges charnues pendant tout l'été et dès le printemps. Ca tombe bien car nous l'aimons beaucoup. Pour cette tarte, rien d'original : une pâte à l'huile sucrée et parfumée à la vanille, la rhubarbe coupée en tronçons dessus et un sable à crumble ajouté après 20 min de cuisson. Pour la pâte : - 200 g de farine complète - 1 c à s de sucre complet - 3 c à s d'huile de tournesol - quelques guouttes d'extrait de vanille - eau Pour le crumble :... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Tarte au fromage blanc à l'alsacienne

Ne vous fiez pas au titre, cette tarte est un délice ! La tarte avant "retournement"Il faut une pâte à tarte :- 100 g de beurre (une fois n'est pas coutume)- 200 g de farine- 1 c à s de sucre- de l'eau froideMélanger pour obtenir une boule et mettre 1/2 h au frais.Pendant ce temps, préparer la garniture :- 500 g de fromage blanc à 40 % en faisselle- 10 cl de crème épaisse - 100 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé (on peut mettre aussi un zeste de citron râpé)- 3 oeufsMélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre pour bien... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Tarte aux quetches et spéculos

J'avais repéré cette recette sur un blog que je visite régulièrement et je l'ai adaptée à mes ingrédients... Ma photo n'est pas aussi belle que celles de Eleonora... Pour la pâte :- 200 g de farine semi-complète - 1 c. à c. de levure- 3 c. à s. d'huile d'olive- 1 c. à s. de sucre brun- 1 c. à C; de cannelle en poudre- eauPour la garniture :- 100 g de spéculos- 100 g de fromage blanc battu à 0%- 1 brique de crème (soja pour moi)- 2 oeufs- 1 kg de prunes environPréparer la pâte soit à la main soit au robot et laisser au frais pendant... [Lire la suite]
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30 août 2010

Tarte aux deux prunes

Cette fois, ce ne sont pas des prunes rouges comme celles ramassées chez Francis et Bernard à Saint Eustache, mais des reines-claudes et des mirabelles données gentiment pas la maman de Dom. Je la remercie encore, ainsi que pour les tomates coeur de boeuf mangées en carpaccio et qui étaient à tomber par terre, mais ça c'est une autre histoire.Sur la photo on ne voit pas bien mais il y a les deux variétés de prunes. Les reines claudes en moitié et les mirabelles entières.J'ai fait ma pâte à tarte comme d'habitude avec de l'huile... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Tarte à la rhubarbe

C'est la recette que je fais tout le temps ! Pâte à tarte : - 200 g de farine bise- 1 cuillère à soupe de sucre complet- 1/2 cuillère à café de levure- 3 cuillères à soupe d'huile- 1 pincée de cannelle- eau froide Garniture : - 4 ou 5 bâtons de rhubarbe épluchée si dure sinon pas- 2 oeufs ( des oeufs de cane ici, apportés par Cyrielle)- 80 g de sucre- 1 brique de crème de soja (ou autre)- un peu de lait de soja ou autre- 2 pincées de cannelle Mettre les morceaux de rhubarbe au fond sur la pâte et verser le mélange... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Tarte au fromage blanc

J'étais partie à Pau ce week end. Donc, je n'ai pas cuisiné ou très peu.Juste une tarte pour remonter le moral des troupes face au mauvais temps et au travail de montage dans la cuisine de Marino. La photo n'est pas terrible mais je n'avais pas emporté mon pied...Pour cela ma pâte à tarte habituelle : 200g de farine blanche1cuillère à café de levure3 cuillères à soupe d'huile1 cuillère à soupe de sucre completde l'eau froide Mais contrairement à d'habitude, je ne l'ai pas faite au pétrisseur. En garniture : 500 g de... [Lire la suite]
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