750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Eh bain marie !!

3 novembre 2010

Petits biscuits aux noix

Petits biscuits aux noix
Agnès a acheté pour moi un grand sac de noix chez un producteur d'Isère.Ces petits biscuits ont été réalisés avec ces belles noix.Une nouvelle fois, c'est Cléa qui m'a donné l'idée.J'ai fait tout comme elle sauf qu'au lieu d'étaler la pâte je l'ai mise...
Publicité
Publicité
1 novembre 2010

Biscuits apéro chèvre et thym

Biscuits apéro chèvre et thym
Ils sont inspirés de la recette de Cléa. - 1 fromage de chèvre frais (P'tit Billy)- 25 g d'huile d'olive- du thym citron émietté- 120 g de farine bise- 1 oeuf entier- sel poivre Comme j'ai mis l'oeuf entier, j'ai rajouté un peu de farine.J'ai fait les...
28 octobre 2010

Moelleux cacao - banane

Moelleux cacao - banane
Rien de plus simple à faire que ces petits gâteaux !Pour utiliser des bananes un peu noircies, c'est l'idéal ! - un yaourt- 2 oeufs- 60 g de sucre- 40 g de cacao amer en poudre- 160 g de farine- 1 sachet de levure- 2 bananes Ecraser les bananes à la fourchette.Ajouter...
27 octobre 2010

Potée végétale

Potée végétale
Un plat à commencer la veille à cause du trempage des haricots - 250 de haricots "lingots de Vendée" trempés dans l'eau froide une nuit, puis cuits à l'eau 1 petite heure (j'ai laissé encore une journée, sans l'eau, pour pré-germer avant de cuire, mais...
25 octobre 2010

Biscuits aux épices et au sésame

Biscuits aux épices et au sésame
Je n'achète pas de biscuits tout faits. Je préfère les faire moi. Du coup j'en mange moins souvent et c'est mieux :o)Ceux-la étaient obligatoires pour nuancer un dimanche de m...... avec froid, pluie et fin d'automne... - 200 g de farine complète- 1 c...
Publicité
Publicité
24 octobre 2010

SOS choux rouges

J'ai encore plein de choux rouges au jardin et j'avoue être un peu en panne d'inspiration pour les cuisiner autrement que : - émincé fin et en salade - confit avec des pommes et des oignons - en croûte salée ( un délice) selon la recette de Cléa Si vous...
23 octobre 2010

Poulet au gingembre, à la citronnelle et au curcuma

Poulet au gingembre, à la citronnelle et au curcuma
Tous ces parfums mélangés ont donné à la sauce une saveur subtile très appréciée. - 1 poulet (bio)- 1 oignon- 1 bâton de citronnelle fraîche- 1 morceau de gingembre frais- 2 c à c de concentré de tomates- 1 c à c de poudre de curcuma Faire dorer le poulet...
21 octobre 2010

Tarte au fromage blanc à l'alsacienne

Tarte au fromage blanc à l'alsacienne
Ne vous fiez pas au titre, cette tarte est un délice ! La tarte avant "retournement" Il faut une pâte à tarte : - 100 g de beurre (une fois n'est pas coutume)- 200 g de farine- 1 c à s de sucre- de l'eau froide Mélanger pour obtenir une boule et mettre...
19 octobre 2010

Tartinade à la sardine

Tartinade à la sardine
J'avais acheté trop de sardines pour les consommer de suite, alors je les ai préparées en tartinade et finalement tout a été vite mangé !! - 3 sardines- 2 c à c de concentré de tomates (bio)- 100 g de crème fraîche épaisse légère- citron, persil- sel,...
17 octobre 2010

Pudding au pain rassi

Pudding au pain rassi
Une vieille recette du temps où on ne jetait rien. Il faut : - des restes de pain, la valeur d'un demi-pain soit environ 400g.- du lait- 3 oeufs- des raisins secs trempés dans du rhum - du sucre (selon le goût car la crème anglaise est aussi sucrée, mais...
Publicité
Publicité
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 425
Publicité