750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
19 avril 2010

Salade composée

Salade composée
Avec un tas de choses qui restaient au réfrigérateur : ça fait un plat complet idéal pour le déjeuner rapide d'avant le shopping... - des asperges cuites à l'eau- de la salade verte- carottes râpées- chou blanc émincé- fenouil émincé- graines de courge...
Publicité
Publicité
27 mars 2010

Risotto au jus de betterave et coquilles saint Jacques

Risotto au jus de betterave et coquilles saint Jacques
C'est Françoise qui m'a donné envie de faire ce risotto.J'ai donc acheté un paquet de betteraves cuites bio et du riz Arrobio.Pour obtenir le jus, passer les betteraves à la centrifugeuse. Finalement, j'aurais dû prendre 2 paquets de betteraves pour 8...
8 mars 2010

Terrine de poireaux aux graines de sésame

Terrine de poireaux aux graines de sésame
Je voulais réaliser celle proposée par Cléa dans le livre "Mes p'tites gamelles" mais je n'avais pas tous les ingrédients alors j'ai transformé sa recette et c'était une réussite. - 2 poireaux déjà cuits à l'eau ou à la vapeur- 100 g de farine de riz-...
4 mars 2010

Poulet en cocotte aux légumes racines

Poulet en cocotte aux légumes racines
Pour une fois, je n'ai acheté que des produits bio ! Les légumes, bien sûr, mais aussi les fruits, la viande, tout !Eh bien ça fait deux vraies différences :1- C'est plus cher2- C'est bien meilleur ! Donc voilà des recettes 100 % bio ! Le poulet en cocotte...
2 mars 2010

Galettes de sarrasin et de petit épeautre aux légumes

Galettes de sarrasin et de petit épeautre aux légumes
Depuis 4 semaines, j'ai un coach !! Je ne suis pas à la lettre ses menus mais je m'y mets petit à petit.J'ai tout le temps ! Il me suivra pendant 1 an pour la modique somme de 8 € par mois.Je mange donc de façon différente en essayant de mettre en pratique...
Publicité
Publicité
24 février 2010

Terrine de courge aux lentilles

Terrine de courge aux lentilles
Pour 4 personnes : - 1/2 courge butternut- 50 g de lentilles vertes- 2 oignons- un morceau de curcuma frais râpé (merci Françoise) ou en poudre- 2 feuilles de laurier- 20 g de noisettes- 2 oeufs- 8 cl de lait (soja ) Emincer les oignons et cuire dans...
22 février 2010

Gratin de butternut et châtaignes

Gratin de butternut et châtaignes
Un gratin qui fait office de plat complet avec une salade. - 1/2 courge butternut épluchée, coupée en petits morceaux cuits à la vapeur puis écrasés- une douzaine de châtaignes cuites à la vapeur (des surgelées Picard pour moi)- 2 oeufs- 1/2 brique de...
26 décembre 2009

Pot au feu

Pot au feu
Chaque année, je prépare un pot au feu pour le lendemain du réveillon. Plat chaud et réconfortant quand il fait froid, bouillon léger si on a trop mangé et plat complet avec des légumes pour mettre le foie au repos après les agapes de la veille. J'aime...
21 décembre 2009

Raclette

Raclette
Oui, la vraie raclette !Repas vite prêt et savoureux quand il fait bien froid dehors... Pour 8 à 10 personnes : - 1/2 fromage à raclette au lait cru- 3 kg de pommes de terre cuites à la vapeur- charcuterie mélangée : jambon cuit, jambon cru, pancetta,...
21 novembre 2009

Choucroute light au poisson

Choucroute light au poisson
J'ai acheté, comme presque toujours, de la choucroute crue. Pourquoi ?Parce que je sais ce que je mets dedans !Pour servir avec le poisson, je l'ai cuite nature. - 1 kg de choucroute crue- gros sel (pas mal)- baies de genièvre, thym, laurier- 1 verre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 425
Publicité