Terrine de courge aux lentilles
Pour 4 personnes :
- 1/2 courge butternut
- 50 g de lentilles vertes
- 2 oignons
- un morceau de curcuma frais râpé (merci Françoise) ou en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 20 g de noisettes
- 2 oeufs
- 8 cl de lait (soja )
Emincer les oignons et cuire dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les lentilles, du sel, du laurier et le curcuma.
Couvrir d'eau et cuire environ 25 à 30 min.
Pendant la cuisson des lentilles, éplucher la courge, la couper en morceaux et cuire à la vapeur.
Faire dorer les noisettes à sec dans une poêle et les concasser légèrement.
Battre les oeufs avec le lait.
Ajouter la courge écrasée à la fourchette, les lentilles égouttées et les noisettes.
Cuire dans des petits ramequins au bain marie pendant 25 min.
J'ai servi avec une sauce faite d'un yaourt au soja et de panch phoron (merci Françoise) et du saumon fumé.