750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Eh bain marie !!

15 octobre 2010

Moelleux potimarron, coco

Moelleux potimarron, coco
Le potimarron c'est tellement bon que c'est un bien précieux à mes yeux. J'essaie de toujours lui réserver un "traitement" un peu élaboré ;o)Le cuisiner en gâteau me semble lui montrer le respect qu'on lui doit :o)) - un morceau de potimarron cuit à la...
Publicité
Publicité
13 octobre 2010

Rissoto au potimarron et champignons

Rissoto au potimarron et champignons
Je fais régulièrement du risotto. J'aime beaucoup le crémeux de ce plat... J'ai mis : - un morceau de potimarron coupé en dés - des champignons émincés- 1 oignon émincé- 200 g de riz arrobio- un bouillon fait avec deux cubes de bouillon de volaille bio...
11 octobre 2010

Salade de lentilles

Salade de lentilles
Françoise m'a appris que les lentilles aussi doivent tremper avant la cuisson et même, encore mieux, pré-germer...J'ai utilisé les beluga mais elles n'ont rien de plus que les bêtes lentilles vertes car après tempage elles perdent leur belle couleur noire.Il...
9 octobre 2010

Petits moelleux banane, gingembre

Petits moelleux banane, gingembre
Je sais qu'Anne-Claude aime beaucoup le gingembre confit, alors je n'ai pas hésité quand j'ai fait des petits gâteaux pour fêter son anniversaire ! Pour 16 petits gâteaux : - 3 belles bananes bien mûres- 80 g de sucre complet- 3 oeufs- 10 cl de lait -...
7 octobre 2010

Cake à la farine de noix et aux pommes

Cake à la farine de noix et aux pommes
Oui, vous avez bien lu, de la farine de noix.Je l'ai achetée au moulin de Chanaz où l'on presse noix et noisettes pour faire de l'huile. Ce qui reste après le pressage c'est une sorte de farine. Elle est vendu 1€ en petits sachets. Juste pour essayer...
Publicité
Publicité
3 octobre 2010

Muffins poireaux, jambon, fromage

Muffins poireaux, jambon, fromage
C'est Malcolm qui m'a soufflé l'idée de ces muffins !Lui les a faits avec des lardons. - 4 poireaux cuits à l'eau bouillante, bien égouttés et coupés en rondelles- 180 g de farine- 1 sachet de levure- 1 yaourt au lait entier- 2 tranches de jambon en lanières-...
1 octobre 2010

Pain d'épices

Pain d'épices
Celui qui a accompagné la compote de coings mais qui est aussi délicieux avec du beurre au petit- déjeuner... - 250 g de farine (je mélange farine complète de blé et farine complète de seigle)- 20 cl de lait ou de jus d'orange- 130 g de miel- 2 cuillères...
29 septembre 2010

Compote de coings et pommes, crème à la vanille

Compote de coings et pommes, crème à la vanille
Agnès m'a donné 4 gros coings que j'ai mis en compote avec 4 pommes et un peu de sucre complet.J'ai utilisé une partie de cette compote pour un joli dessert tout simple en verrines.J'ai juste rajouté dessus de la crème à la vanille bio achetée (une fois...
27 septembre 2010

Crème de blettes à l'amande

Crème de blettes à l'amande
C'est un velouté tout vert pour utiliser le vert d'une grosse brassée de blettes du jardin.Je ne sais plus où j'ai lu cette recette... Il faut : - le vert d'environ 2 kg de blettes- 4 échalotes- 2 c. à s. de purée d'amandes blanches- sel et poivre Emincer...
26 septembre 2010

Tarte aux quetches et spéculos

Tarte aux quetches et spéculos
J'avais repéré cette recette sur un blog que je visite régulièrement et je l'ai adaptée à mes ingrédients... Ma photo n'est pas aussi belle que celles de Eleonora... Pour la pâte : - 200 g de farine semi-complète - 1 c. à c. de levure- 3 c. à s. d'huile...
Publicité
Publicité
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 425
Publicité