Celui qui a accompagné la compote de coings mais qui est aussi délicieux avec du beurre au petit- déjeuner...

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- 250 g de farine (je mélange farine complète de blé et farine complète de seigle)
- 20 cl de lait ou de jus d'orange
- 130 g de miel
- 2 cuillères à café d'un mélange d'épices à pain d'épices
- 1 sachet de levure
- des zestes d'orange confits

Faire tiédir le lait ou le jus d'orange avec le miel.
Verser sur la farine mélangée à la levure et aux épices.
Ajouter les zestes d'orange coupés en petits morceaux.
Mettre à cuire dans un moule à cake 30 à 35 min à 150°. Attention de ne pas trop cuire, pour que le pain d'épices reste moelleux !!

PS : on peut faire le mélange d'épices soit même. Pour cela il faut torréfier au four th 140° pendant 10 min le mélange suivant qu'on aura broyé finement auparavant :

- 35 g de cannelle (déjà en poudre ou en bâton qu'on a broyé finement)
- 10 clous de girofle
- 1 g de muscade
- 15 gousses de cardamome verte
- 10 g de grains de coriandre
- 10 grains de poivre
- 15 g de badiane
- 10 g de vanille en poudre
- 15 g d'anis
- 15 g de gingembre en poudre
Conserver dans un bocal hermétique