750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
31 mars 2010

Salade de fenouil

Salade de fenouil
A tout ceux qui pensent ne pas aimer le fenouil je conseille de le manger CRU.Le goût n'a rien à voir avec celui du fenouil cuit, même si c'est aussi très bon à mon avis. Pour l'émincer j'utilise mon robot Kenwood qui râpe et émince à merveille. C'est...
Publicité
Publicité
30 mars 2010

Crème de chou fleur

Crème de chou fleur
La soupe c'est comme le reste. Même si on adore ça, on aime bien changer son goût et varier les composants. Un petit chou fleur acheté à la Biocoop m'a paru parfait pour cette crème plutôt onctueuse.Le hic c'est que bizarrement, le chou fleur était piquant...
29 mars 2010

Petits gâteaux à la pâte de calisson

Petits gâteaux à la pâte de calisson
Pluie, pluie et encore pluie ! Un réconfort s'impose ! Des petits gâteaux pour accompagner le thé.Je me décide à utiliser la pâte de calisson achetée en décembre à Châteauneuf du Pape dans une chocolaterie qui fait aussi plein d'autres douceurs, dont...
28 mars 2010

Gratin aux deux choux

Gratin aux deux choux
Il n'est pas facile de varier les recettes quand on arrive en fin de saison. Les légumes d'hiver ont été accommodés de plein de manières et parfois l'inspiration manque un peu...Au frais, j'avais une moitié de chou chinois plus assez tonique pour le faire...
27 mars 2010

Risotto au jus de betterave et coquilles saint Jacques

Risotto au jus de betterave et coquilles saint Jacques
C'est Françoise qui m'a donné envie de faire ce risotto.J'ai donc acheté un paquet de betteraves cuites bio et du riz Arrobio.Pour obtenir le jus, passer les betteraves à la centrifugeuse. Finalement, j'aurais dû prendre 2 paquets de betteraves pour 8...
Publicité
Publicité
26 mars 2010

Cuisses de poulet en pot au feu

Cuisses de poulet en pot au feu
La cuisson dans l'eau permet de faire sortir le gras de la viande et de l'enlever avant de manger. On fait cela avec le pot au feu dont on dégraisse le bouillon une fois qu'il est refroidi. J'ai voulu faire le même chose avec le poulet qui a pas mal de...
25 mars 2010

Petits cakes très très citron

Petits cakes très très citron
Bon, vous étiez prévenus ! Me revoilà avec une douceur au citron ! Cléa donne la recette sous le titre : Cake très très citron mais elle dit aussi qu'on peut en faire des petits, solution que j'ai choisie. Pour 15 petits cakes : - 3 oeufs- 140 g de sucre...
24 mars 2010

Salade savoyarde

Salade savoyarde
Une entrée simple et vite faite. Photo de Romain Préparer d'abord la pâte à matafan : - 4 oeufs- 4 cuillères à soupe de farine- 2 verres de lait- 1 pincée de levure- des herbes fraîches (persil, cerfeuil...) Préparer comme une pâte à crêpe et laisser...
23 mars 2010

Poulet parfumé en croûte de sel

Poulet parfumé en croûte de sel
Poulet en croûte de sel Ma copine Catherine qui est la chef cuisinière de cet établissement que je vous recommande chaleureusement , fait un poulet en croûte de sel qui est divin !J'ai voulu la copier et en faire un a mon tour. C'était bon, mais un peu...
22 mars 2010

Carpaccio d'ananas noix de coco torréfiée

Carpaccio d'ananas  noix de coco torréfiée
C'est un dessert plein de fraicheur et de saveur.En plus, l'ananas n'était pas assez parfumé et sucré et cette préparation l'a sauvé. Eric y a aussi mis son "grain de sel" ... - 1 ananas coupé très fin- de la noix de coco râpée- du sucre complet- de la...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 437
Publicité