Salade de fenouil
A tout ceux qui pensent ne pas aimer le fenouil je conseille de le manger CRU.
Le goût n'a rien à voir avec celui du fenouil cuit, même si c'est aussi très bon à mon avis.
Pour l'émincer j'utilise mon robot Kenwood qui râpe et émince à merveille. C'est très rapide et les tranches sont réellement très fines car c'est comme cela qu'il faut que ce soit ! Si vous émincez avec un couteau cela ne ressemblera pas du tout et le goût sera très différent.
Pour cette jolie salade pour 4 personnes :
- 1 beau bulbe de fenouil bien frais
- 4 carottes
- 1 petit radis noir
- 1 avocat mûr à point
- 1 pomme
- des graines de sésame et de courge
- 1 vinaigrette faite avec : 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile et du sel
Quand on a râpé les carottes et le radis noir, puis émincé le fenouil, on partage dans 4 bols.
On met dessus et au dernier moment, l'avocat et la pomme en dés et on arrose de vinaigrette et on termine avec un peu de ciboulette pour la couleur.
J'ai servi avec cette salade un morceau de poisson cuit à la vapeur et arrosé de Tamari et de citron.
Un repas équilibré et drôlement bon !