750 grammes
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Eh bain marie !!
3 janvier 2011

Potimarron rôti

Potimarron rôti
Parfois le résultat n'est pas à la hauteur des espérances...C'est le cas ici. Le potimarron (présenté ici avec du poisson vapeur) cuit au four avec un mélange de miel et de sauce de soja n'a pas du tout été du goût de monsieur ! De mon côté je l'ai mangé...
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8 juin 2011

Salade composée-repas

Salade composée-repas
Pour un déjeuner rapide et light. - de la salade verte (ici de la batavia) - un peu de chou vert émincé - 1 tomate - 1 oignon nouveau (blanc et vert) - des noix - du tofu aux herbes - un mélange de graines (tournesol, courge, sésame) - huile d'olive et...
24 février 2012

Panier vapeur "basses calories"

Panier vapeur "basses calories"
Pour info, on peut manger light au resto ! Au Z à Chambéry, il y a un plat léger à la carte qui permet de sortir sans arrière pensée. Un poil trop cuit, le poisson... Poisson et légumes vapeur pour 16.80 €
31 mars 2012

Dans une jolie assiette...

Dans une jolie assiette...
Agnès m'a offert une jolie assiette avec son grand bol assorti. J'ai mis dans l'assiette : un steak haché bio, une poêlée de potimarron aux oignons et au gingembre et un peu de purée de topinambour. Une belle assiette colorée, équilibrée et ma foi, délicieuse....
21 février 2012

Pornic, la fin

Pornic, la fin
Juste le déjeuner avant de partir pour l'aéroport. Ca finit très bien, comme vous allez le voir ! Bavarois betteraves, salade de quinoa, vinaigrette de grenade Tarte de carottes aux pavots Détail du panier de légumes fermé par un clou de girofle Mousseline...
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22 février 2012

Pornic, c'est aussi...

Pornic, c'est aussi...
Le port Le lever de soleil sur la mer La danse bretonne
3 août 2011

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 6

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 6
Très bon ; on en aurait bien mangé un peu plus... Mon deuxième poisson préféré après le rouget. Très bien cuisiné ; le ruban vert c'est une sorte de réduction de persil RAS
26 août 2009

KiKiVeutJouer?

KiKiVeutJouer?
Papilles et Pupilles organise un jeu. Il faut envoyer une photo qui fasse oublier la rentrée. J'ai pris cette photo hier à Mougins. C'est un étang couvert de lotus et c'est très beau.
22 mars 2010

Réponse à la devinette du 20 mars

Réponse à la devinette du 20 mars
Je vous demandais de deviner ce qu'étaient ces petits grains noirs sur le carpaccio de coquilles Saint Jacques. Il s'agit de sel, du sel noir d'Hawaï. C'est un des ingrédients originaux qu'Eric avait dans ses valises...
2 février 2011

Pancakes aux flocons d'avoine

Pancakes aux flocons d'avoine
Jour des crêpes : c'est pancakes ! C'est la recette de Lilie qui est extra !Allez donc lire directement sur son blog et regardez pendant que vous y êtes, toutes les bonnes choses qu'elle cuisine ! Nous les avons mangés avec de la confiture de cassis.
23 mars 2011

Dessert sans conséquence

Dessert sans conséquence
Dans les petits bol à cidre rapportés de Pornic : du fromage blanc, de la compote de pommes maison sans sucre (pommes assez sucrées) et un peu de cannelle en poudre. A côté un petit gâteau sans sucre. Recette à suivre... On peut se régaler sans risque...
2 octobre 2009

Gâteau de Cléa

Gâteau de Cléa
La recette est là : http://www.cleacuisine.fr/page/2/ Je l'ai suivie scrupuleusement, mettant de la purée d'amandes blanches et du lait de riz là où il y avait un choix à faire. C'est très bon, original, vite fait et facile ! Que dire de plus ??
24 octobre 2009

Salade de lentilles au saumon fumé

Salade de lentilles au saumon fumé
Ce n'est pas une recette, à peine de la cuisine...Juste une entrée simplissime : - des lentilles cuites 25 min à l'eau et égouttées- des feuilles de salade verte- 4 tranches de saumon fumé- 1 vinaigrette avec moutarde à grains, huile d'olive et vinaigre...
1 janvier 2010

Bonne année à tous

Bonne année à tous
J'imagine que personne ne sera sur mon blog aujourd'hui ! Vous serez bien trop occupés à faire et boire des tisanes digestives ;-)) Néanmoins, pour ceux qui viendront faire un tour ici, je sacrifie à la tradition et je vous souhaite une bonne année remplie...
27 janvier 2010

Pain aux fruits secs spécial petit-déjeuner

Pain aux fruits secs spécial petit-déjeuner
Une version légèrement différente de celle-ci, faite en novembre, et qui a été un vrai succès ! A la place des noisettes, j'ai mis des amandes.J'ai ajouté des cranberries séchés et des dés d'orange confite. Un véritable régal pour démarrer le matin.
7 janvier 2010

Carpaccio de saint jacques

Carpaccio de saint jacques
C'est la recette que vous trouverez ici.Je vous encourage à la faire car c'est vraiment délicieux !
17 août 2010

Images du Pays Basque

Images du Pays Basque
Je passe, vous le savez maintenant, quelques jours au Pays Basque, à Ustaritz. Je vous livre quelques photos prises lors de mes balades. Une pensée particulière pour Clarisse et Mélanie à qui j'offre deux photos. Elles sauront lesquelles...
29 novembre 2010

Choux fleur

Choux fleur
Juste une photo du chou fleur violet trouvé à la coopérative du Tremblay.Une fois cuit il est bien moins joli et prend une couleur d'encre délavée.
8 janvier 2011

Cadeau de Noël

Cadeau de Noël
Ce bel assortiment de produits gourmands de la région du Vexin apporté par Fred et Marie-Pierre. Encore merci à eux de nous avoir parlé de cette région encore inconnue pour nous et fait découvrir les bonnes choses qu'on y trouve.
22 avril 2011

Biscuits aux fleurs de pissenlit

Biscuits aux fleurs de pissenlit
J'avais lu cette recette ici et aussi dans un livre offert par ma soeur et dont je vous reparlerai. J'ai suivi la recette et ces biscuits étaient bien réussis et bien bons avec le thé.
29 juillet 2011

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 1

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 1
Jour après jour, le côté cuisine parce qu'on est quand même sur un blog culinaire ;o) Terrible en bouche le goût de l'huitre associé au saumon et au bar ! Mon poisson préféré : ça commence bien Bien mais manque un peu de "morceaux"
30 juillet 2011

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 2

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 2
La couche de chèvre est un poil trop épaisse par rapport à la couche poisson, mais je pinaille ;o) Un classique, cuisson parfaite (demandée par le serveur ) Dessert light, sorbet maison (je crois, mais en a l'air en tout cas)
1 août 2011

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 4

Belle Ile en Mer : chronique du Grand Large 4
On commence à se sentir chez soi. Jolie présentation Le poireau avec le poisson, j'adore Camaïeu de rouges et ça reste assez light
1 novembre 2011

Assiette automnale

Assiette automnale
C'est un mélange un peu improvisé de : - crozets au sarrasin cuits 15 min à l'eau - châtaignes (en bocal donc déjà cuites) - champignons de Paris (passées à la poêle) - trompettes de mort (séchées puis réhydratées et cuites à la poêle) - noix fraîches...
16 août 2009

Il est né mon blog à moi !

Il fallait que je me lance ! C'est fait ! Maintenant l'angoisse de ne pas pouvoir suivre va commencer ...J'attends beaucoup d'indulgence de la part de mes lecteurs.
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