750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eh bain marie !!
24 avril 2010

Epinards frais et thon au wok

Epinards frais et thon au wok
Dans mon panier cette semaine, des épinards !Il y a bien longtemps que je n'en ai ni cuisiné ni mangé des frais ! Si longtemps que je ne sais pas d'emblée comment les cuisiner ??? Je choisis de les préparer le plus simplement possible pour garder le vrai...
Publicité
Publicité
5 avril 2010

Poêlée de chou au gingembre

Poêlée de chou au gingembre
Dans la foulée de la papillote de saumon, j'utilise le reste de chou pour une poêlée qui pourra accompagner la papillote (si on aime beaucoup le chou...) ou un autre filet de poisson (moi, j'aime bien le chou avec le poisson) ou une viande quelconque....
28 mars 2010

Gratin aux deux choux

Gratin aux deux choux
Il n'est pas facile de varier les recettes quand on arrive en fin de saison. Les légumes d'hiver ont été accommodés de plein de manières et parfois l'inspiration manque un peu...Au frais, j'avais une moitié de chou chinois plus assez tonique pour le faire...
28 janvier 2010

Poêlée verte et light

Poêlée verte et light
J'ai fait le plein de légumes au petit supermarché qui ne fait que fruits et légumes. L'avantage c'est qu'il y a plus de choix et du débit. Les légumes ne traînent pas sur l'étal et il y a régulièrement des promos. - 1 fenouil- 1 tête de brocolis- 3 poireaux-...
4 janvier 2010

Poêlée light pour lendemain de fêtes...

Poêlée light pour lendemain de fêtes...
Light parce que sans gras... pour changer un peu des 15 derniers jours...Je la cuits dans le wok anti-adhésif pour ne pas avoir besoin d'huile. Pour 4 personnes : - 5 carottes- 1/2 céleri rave- des haricots plats (surgelés car ce n'est plus la saison)...
Publicité
Publicité
16 octobre 2009

Galettes aux légumes

Galettes aux légumes
J'avais un concombre au frigo et pas envie de le manger froid avec la petite fraîcheur de ces jours. Je ne cuis pas souvent le concombre mais chaque fois que je l'ai fait j'ai pensé qu'on devrait le faire plus souvent. J'ai donc cuit celui-ci avec des...
15 octobre 2009

Poêlée de chou aux deux pommes

Poêlée de chou aux deux pommes
Un chou entier quand on est deux, c'est beaucoup ! Je me suis dit que ce serait le légume de la semaine et qu'il fallait qu'il se marie avec tout : poisson, volaille, viande ...Alors je l'ai cuisiné comme ça : Nettoyer le chou en enlevant les feuilles...
14 octobre 2009

Dernier tian aux derniers légumes d'été

Dernier tian aux derniers légumes d'été
- 2 aubergines- 2 courgettes assez grosses- 2 boules de mozarella- 1/2 pot de pulpe de tomate bio (Carrefour)- un peu d'emmenthal râpé- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Laver les légumes et les couper dans le sens de la longueur en tranches assez fines.Couper...
7 octobre 2009

Crumble de blettes

Crumble de blettes
C'est mon amie Dominique qui m'a lancée sur cette recette. Comme d'habitude, j'y ai apporté mes modifications, mais bon... Pour 10 côtes de blettes débarrassées de leur vert (voir conchiglie farcies) : - 1 barquette de lardons fumés- 1 barquette de noix...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Eh bain marie !!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 78 425
Publicité