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Pas original, mais toujours bon, un dessert plein de fruits.

Pour la pâte, vous faites comme vous voulez : soit vous privilégiez le bon gout du beurre et faites abstraction du cholestérol, soit vous êtes très respectueux de votre taux, alors vous faites la pâte à l'huile...

- 200 g de farine complète
- 1 pincée de levure
- 2 cuillères à soupe de sucre blond
- 3 cuillères à soupe d'huile ou 100 g de beurre
- un fond de verre d'eau froide

- 1.5 kg de pommes qui tiennent à la cuisson (ici des golden)
- du sucre complet

Eplucher et couper les pommes en deux.
Remplir un moule anti-adhésif en serrant les pommes debout pour en mettre le maximum.
Saupoudrer de sucre complet. On peut mettre aussi des noix de beurre, mais il faut voir selon le cholestérol.

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Poser sur le feu très très très doux et laisser confire doucement 1/2 à 3/4 d'heure.

Etaler la pâte et la poser sur les pommes en rentrant le bord à l'intérieur du moule.

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Mettre à cuire 40 min au four et démouler chaud.


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Manger encore tiède.

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