Terrine de brocolis au fromage blanc de chèvre
Cette terrine m'a fait de l'oeil sur le site femininbio car :
1 J'adore le fromage de chèvre
2 J'adore les terrines de légumes en général
3 Il me restait 500 g de brocolis déjà cuits
C'est vite fait et l'effet est sympa.
- 500 g de brocolis cuits à l'eau bouillante (des surgelés pour moi)
- 2 oeufs
- 3 petites faisselles de chèvre
- 2 pincées de panch phoron
- sel
- 3 cuillères à soupe de petits flocons d'avoine
Mixer dans le bol du blender les brocolis (en garder 3 ou 4 têtes pour la déco), les oeufs, les fromages blancs, les épices et le sel.
Verser dans un saladier et ajouter les flocons d'avoine. Mélanger.
Verser dans un moule à cake et enfoncer les têtes mises de côté.
Cuire au bain marie th 180° pendant 30 min.
Servir soit avec une sauce au fromage blanc ( avec sel et ciboulette), soit avec un coulis de tomates.