Ce cake est né au dernier moment, juste avant que des copains viennent boire l'apéro.
Il a donc été fait avec les ingrédients disponibles. C'est à dire :

- 3 courgettes plutôt petites
- 2 tomates allongées
- 3 oeufs
- 1 brique de crème d'avoine
- 200 g de farine bise
- 1 sachet de levure
- 1 grosse cuillère à café de purée de tomates séchées (marque U)
- 20 g de parmesan râpé
- du basilic frais
- sel, poivre

Eplucher les courgettes en gardant une bande sur deux.
Les couper en petits cubes.
Faire perdre un peu d'eau dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Saler un peu. Elles doivent être juste mi-cuites.
Pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter la crème d'avoine et bien fouetter.
Ajouter la farine en même temps que la levure.
Bien travailler la pâte.
Ajouter la purée de tomates séchées, le parmesan et le basilic.
Finir en ajoutant les courgettes tiédies.
Verser la pâte dans un moule à cake et décorer avec les tomates allongées coupées en tranches et posées sur la pâte. Cuire 40 min au four température 200°.

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Je me sers de l'une ou de l'autre
et j'essaie d'en avoir dans mon placard au cas ou.

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A la sortie du four

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et démoulé.

Pour être honnête, la tomate est plutôt une mauvaise idée car elle ramollit le dessus du cake. C'est joli à l'oeil, mais pas terrible. Mieux vaut s'en abstenir.