29 juin 2010

Salade tricolore

Au jardin j'ai de la salade de mesclun semée en avril et coupée déjà plusieurs fois.Ces jeunes pousses de salades mélangées sont un délice !Les voilà fraîchement cueillie du matin et mariée "à l'italienne" avec tomates et mozzarella.J'ai même ajouté un peu de melon pour la fraîcheur. Un peu d'huile d'olive, du sel et de la crème de vinaigre balsamique (pour le côté sucré), c'est tout pour la sauce. Le basilic ne fait encore qu'un cm de haut...
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03 juin 2010

Bol de crudités

C'est vraiment une de mes entrées préférées ! Pour que ce soit vraiment bien, il faut plusieurs légumes qu'on va soit râper (carottes, céleri-rave, chou-rave, radis, radis noir, betterave crue...) soit émincer (chou, chou rouge, fenouil, champignon...). Le mélange des textures en bouche c'est ce qui fait que c'est bon. Pour ce bol là : - chou rouge- champignons- radis- chou-rave violet- graines de courge, de sésame, de pavot- graines germées (alfalfa)- banane - ciboulette- vinaigre de cidre- huile de colza Je râpe et... [Lire la suite]
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26 mai 2010

Entrée super rapide

On n'a pas toujours envie de passer beaucoup de temps dans la cuisine quand il fait si beau dehors.Alors une entrée rapide ça peut aussi être bon. Pour 2 : - 1 avocat mûr à point- 2 betteraves cuites (des bio, sous vide)- crème de vinaigre balsamique- huile de noisettes Couper en deux l'avocat, puis chaque moitié en lamelles.Couper en lamelles les betteraves.Disposer sur une jolie assiette et poser quelques gouttes d'huile et de crème de vinaigre balsamique.On peut mettre quelques graines germées.
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15 mai 2010

Raviolis de betterave au chèvre

Je ne sais plus si je vous ai déjà parlé de cet endroit ? Sûrement ! Mais en reparler est un plaisir.Je ne mange pas très souvent au restau car souvent c'est moins bon que chez moi !!! Mais chez Catherine et Matthieu, c'est toujours excellent ! Photo empruntée au site web des ClarinesCatherine est une cuisinière inventive et Matthieu un "homme de salle" adorable. Une association gagnante !Quand nous y avons mangé la dernière fois, c'était impeccable, comme d'habitude. Nous nous sommes régalés. Il y avait une entrée sympa... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Terrine de brocolis au fromage blanc de chèvre

Cette terrine m'a fait de l'oeil sur le site femininbio car :1 J'adore le fromage de chèvre2 J'adore les terrines de légumes en général3 Il me restait 500 g de brocolis déjà cuits C'est vite fait et l'effet est sympa. - 500 g de brocolis cuits à l'eau bouillante (des surgelés pour moi)- 2 oeufs- 3 petites faisselles de chèvre- 2 pincées de panch phoron- sel- 3 cuillères à soupe de petits flocons d'avoine Mixer dans le bol du blender les brocolis (en garder 3 ou 4 têtes pour la déco), les oeufs, les fromages blancs, les épices... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Salade aux lardons

Une salade un peu bizarre car j'y ai associé des lardons et des graines germées. Mais, finalement pourquoi pas ??Au fait, vous avez déjà acheté des lardons bio ??? Quel goût et quel parfum !! - une jolie laitue- des lardons- du parmesan- de la crème de vinaigre balsamique- de l'huile d'olive Faire pocher les lardons dans l'eau bouillante 5 min pour les dessaler un peu.Les faire dorer à la poêle ensuite.Dresser la salade dans l'assiette.Râper le parmesan et disposer les lardons.Arroser légèrement d'huile et de crème de... [Lire la suite]
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31 mars 2010

Salade de fenouil

A tout ceux qui pensent ne pas aimer le fenouil je conseille de le manger CRU.Le goût n'a rien à voir avec celui du fenouil cuit, même si c'est aussi très bon à mon avis. Pour l'émincer j'utilise mon robot Kenwood qui râpe et émince à merveille. C'est très rapide et les tranches sont réellement très fines car c'est comme cela qu'il faut que ce soit ! Si vous émincez avec un couteau cela ne ressemblera pas du tout et le goût sera très différent. Pour cette jolie salade pour 4 personnes :- 1 beau bulbe de fenouil bien frais- 4... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Salade savoyarde

Une entrée simple et vite faite. Photo de Romain Préparer d'abord la pâte à matafan : - 4 oeufs- 4 cuillères à soupe de farine- 2 verres de lait- 1 pincée de levure- des herbes fraîches (persil, cerfeuil...) Préparer comme une pâte à crêpe et laisser reposer 1 heure.Cuire à la poêle en faisant des petits ronds. Retourner à mi-cuisson. Dans chaque assiette, disposer de la salade verte (mâche cette fois, hummm !), un matafan chaud et une tranche de jambon cru.Assaisonner d'une vinaigrette.
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15 mars 2010

Bol de salade un peu "à la façon Bob"

Chez Bob c'est sympa et on mange des bonnes choses. Bonnes au goût et bonnes à la santé.Il a deux petits "restos" ou plutôt "lieux pour déjeuner et échanger".C'est Françoise qui m'y a emmenée la première fois et nous y sommes retournées avec Dom et Elsa mais à la deuxième adresse. Voilà donc une salade un peu inspirée par celle mangée chez Bob. - du chou rouge râpé- du chou chinois râpé- des carottes râpées- des dés d'avocat- des graines de sésame et de courge- des dés de tofu fumé- des lanières d'omelette-... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Salade d'automne

Mettons-nous d'accord : sur ce blog, vous ne trouverez pas, chaque jour, une recette époustouflante !! :-)En trouverez vous d'ailleurs ?? ......Je vous livre "ma" cuisine, mes essais, mes trouvailles, mes copies... en bref ce que je fais avec ce que j'ai et ce que je sais faire.Souvent, il s'agit de plats "simplissimes"...En voilà un ! - un mélange de salades vertes (feuille de chêne et mâche, ici)- 4 petites betteraves rouges cuites et sous vide (ici des bio de la marque Carrefour)- 1 pomme (n'importe quelle... [Lire la suite]
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