Tapioca et pommes aux écorces d'orange confites
Je n'avais jamais cuisiné le tapioca avant ! Je ne savais même pas précisément ce que c'est. J'ai donc acheté un sachet à la Biocoop mais je croyais acheter des perles du japon bien rondes alors que le tapioca que j'ai acheté n'a pas cette forme de perle.
Si quelqu'un peut m'éclairer ???
J'aurais voulu cuire le tapioca dans du lait de coco mais je n'en avais pas ce jour-là. Donc j'ai rusé ;o)
- 1 l de lait d'avoine (ou d'amande)
- 2 c à s de sucre complet
- 1 c à s d'huile de coco
- 100 g de tapioca
Faire bouillir le lait d'avoine avec le sucre. Verser le tapioca en pluie et cuire 10 min en remuant sans cesse.
Ajouter l'huile de coco et laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Par ailleurs faire une compote avec des pommes en dés, des zestes d'orange confits (faits maison pour moi...) et quelques morceaux de gingembre confit coupés bien fins.
Dans des verrines mettre le tapioca refroidi puis la compote et mettre au frais.
On peut ajouter des amandes effilées grillés sur le dessus au moment de servir.