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J'avais un sac de flocons d'épeautre à finir alors je les ai utilisés plutôt que ceux d'avoine que j'utilise habituellement pour les galettes.

- 100 g de flocons d'épeautre

- 2 c à s de farine complète

- 100 g de féta écrasée

- 100 g de tofu soyeux

- 15 cl d'eau

- sel, poivre, ciboulette

 

Faire tremper les flocons dans l'eau pendant 20 min.

Ajouter les autres ingrédients et laisser reposer  20 min, si on a le temps, car cela rend la pâte plus homogène et donc plus facile à mettre en galettes.

Dans une grande poêle mettre un peu d'huile d'olive et faire des tas avec une c à s. Les aplatir pour former une galette à peu près ronde.

Cuire 5 minutes puis retourner à l'aide d'une spatule. C'est une opération toujours un peu délicate. Si c'est trop difficile, laisser cuire une minute de plus pour rendre plus solide.

Cuire 3 min sur l'autre côté.

J'ai servi avec des épinards en branches nature, mais un autre légume ira aussi bien. Une petite sauce fromage blanc sel, poivre et herbes peut aussi bien compléter le plat.