Mousse de fromage blanc aux mûres
Si vous cherchez des recettes faciles et légères, vous êtes à la bonne adresse !
Pour ceux qui suivent : je reviens de Pornic où j'ai fait une cure minceur. Donc, je continue sur ma lancée en cuisinant autant que possible "dans les clous".
Voici donc, un dessert léger, mais gourmand.
Pour 4 verrines :
- 250 g de fromage blanc à 20% de matière grasse (pas du 0% ! Beurk !)
- 2 c à s de sucre blond
- un zeste de citron râpé
- 1/4 c à c d'agar agar
- des mûres surgelées ou autres fruits rouges
Mettre le fromage blanc dans le blender avec le sucre et faire tourner à grande vitesse.
Pendant ce temps, mettre un peu d'eau à chauffer dans une petite casserole et ajouter l'agar agar. Quand ça bout, ajouter au mélange du blender et mélanger encore un peu.
Partager le mélange dans 4 verres et mettre au réfrigérateur avec les mûres posées dessus pendant 1 heure au moins.