Clafoutis abricot pistache
Je sentais que cette association serait bonne et en cherchant sur le net j'ai trouvé plusieurs recettes, preuve que beaucoup d'autres y avait pensé avant moi !
C'est celle-ci dont je me suis inspirée.
Ingrédients :(avec mes changements à moi)
* 500 g d'abricots
* 50 g de pistaches mondées non salées
* 50 g de beurre demi-sel (crème épaisse pour moi)
* 50 g de farine
* 60 g de sucre (sucre complet pour moi)
* 100 g de poudre d'amandes
* 300 ml de lait (lait d'avoine pour moi)
* 3 oeufs
* 1 CàC d'extrait de vanille
Préchauffez votre four à 180°C.
Dénoyautez les abricots et coupez-les en deux et déposez-les dans le fond d'un moule à clafoutis en terre. Mixez les pistaches pour les concasser et parsemez-en les abricots (en réservez un peu pour le dessus du clafoutis après cuisson).
Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la crème et fouetter encore.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la vanille. Mélanger une dernière fois.
Versez cette pâte sur les abricots.
Faites cuire 30 mn environ.