J'ai un joli livre de terrines que j'utilise peu car j'en fais rarement. Il s'agit du livre d'Odette Reige et intitulé  "Les terrines de viande de coquillages et poissons de légumes". Il semble être "vintage" aujourd'hui et ne se trouve plus que d'occasion.

Mais ce n'est pas dans ce livre que j'ai pioché cette recette de pâté mais sur le blog d'Isa. J'avais repéré cette terrine à sa parution mais ne l'avais jamais réalisée. C'est chose faite pour un apéro dînatoire où nous étions 25 personnes. J'ai donc triplé la recette. Il en restait le lendemain et ça n'a pas été un problème ;o)

Sans mentir, ce pâté a fait un tabac. Je vous recommande vraiment cette recette.

Un seul changement dans la recette d'Isa, le foie de veau remplacé par du foie de porc car vraiment trop cher !

terrine de campagne

Sa photo est plus jolie que la mienne car dans le feu de la soirée, pas facile de prendre du temps pour ça. C'est donc le reste du lendemain que vous voyez.

 

 Pour l'accompagner j'avais fait un chutney (une idée géniale de Malcolm, ah ! le coquin il en a de bonnes idées !!)

 

- 5 pommes granny coupées en tout petits morceaux

- 40 cl de vinaigre de cidre

- 1 poignée de raisins secs

- 3 clous de girofle

- cannelle en poudre et en bâton

- curry

- sel

Cuire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.

Mettre en pot pour conserver au froid pendant 2 mois.