Tarte aux brocolis
En ce moment les brocolis sont chers : ce n'est pas la saison !
Par contre en surgelés, c'est abordable.
Avec 1 kg j'ai fait deux recettes : catte tarte salée et une terrine dont la recette suivra.
- une pâte à tarte faite avec 200 g de farine semi-complète, 1 cuillère à café de levure, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et un peu d'eau
- 500 g de brocolis cuits dans l'eau bouillante et bien égouttés
- 2 oeufs
- 1 brique de crème (légère, de soja, d'avoine...)
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- de la ciboulette (j'en ai aussi au congélateur, cueillie dans mon jardin)
- sel, poivre
Laisser reposer la pâte au frais pendant 1 heure.
Etendre la pâte et mettre par-dessus les bouquets de brocolis refroidis et coupés s'ils sont trop gros.
Préparer l'appareil à flan avec les oeufs, la crème, le parmesan et la ciboulette.
Verser sur les brocolis et cuire 35 min à four chaud.
Version individuelle avec le reste de pâte