Gâteau à l'avoine et aux fruits rouges
La recette de Cléa m'a inspiré celle-ci :
Pour fourrer :
500 grammes de fruits rouges surgelés (framboises Picard et cassis de mon jardin surgelés)
80 grammes de sucre de canne blond
Pour la pâte :
2 oeufs
300 ml de lait (de riz car j'en avais une brique commencée au réfrigérateur)
4 c. à soupe de fromage blanc battu bio
60 grammes de sucre de canne blond
200 grammes de son d’avoine
100 grammes de petits flocons d'avoine
1 c. à café de poudre à lever
1 c. à café de cannelle en poudre
Verser les fruits et le sucre dans une
casserole. Laisser compoter à feu doux.
Battre les oeufs avec le sucre et le fromage blanc. Ajouter le lait,
puis le son d’avoine, les flocons, la poudre à lever et la cannelle.
Verser la moitié du mélange dans un moule . Verser
les fruits par dessus. Recouvrir avec l’autre moitié du mélange. Cuire
pendant 30 minutes à 180 °C.
On voit que la couleur du fourrage est beaucoup plus sombre que celui de Cléa, à cause des cassis.
Ce n'est pas un gâteau de fin de repas, plutôt pour le thé ou le petit-déjeuner car il est très consistant...