750 grammes
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Eh bain marie !!
6 avril 2010

Gâteau à l'avoine et aux fruits rouges

La recette de Cléa m'a inspiré celle-ci :


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Pour fourrer :

500 grammes de fruits rouges surgelés (framboises Picard et cassis de mon jardin surgelés)
80 grammes de sucre de canne blond

Pour la pâte :

2 oeufs
300 ml de lait (de riz car j'en avais une brique commencée au réfrigérateur)
4 c. à soupe de fromage blanc battu bio
60 grammes de sucre de canne blond
200 grammes de son d’avoine
100 grammes de petits flocons d'avoine
1 c. à café de poudre à lever
1 c. à café de cannelle en poudre

Verser les fruits et le sucre dans une casserole. Laisser compoter à feu doux.
Battre les oeufs avec le sucre et le fromage blanc. Ajouter le lait, puis le son d’avoine, les flocons, la poudre à lever et la cannelle.
Verser la moitié du mélange dans un moule . Verser les fruits par dessus. Recouvrir avec l’autre moitié du mélange. Cuire pendant 30 minutes à 180 °C.

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On voit que la couleur du fourrage est beaucoup plus sombre que celui de Cléa, à cause des cassis.

Ce n'est pas un gâteau de fin de repas, plutôt pour le thé ou le petit-déjeuner car il est très consistant...


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Commentaires
C
Il est super joli !
Eh bain marie !!
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